saunabozu2.0

2023.12.06

背徳感だらけ🧖‍♂

香港MTRの駅を出ると大きな看板が迎えてくれた。エレベーターで2階の受付に行く。日本人だとわかるとコンニチハとカタコトの日本語でご挨拶を受ける。なんか中途半端な時間らしくマッサージを付けるとメチャ高い。ということでOnly Saunaです。残念🧖

ロッカーに案内されると係の方がロッカーキーとスマホを入れるポーチを渡してくれた。これはイイ。浴室は広く大変清潔感がある。
まずはシャワーから。

▶サウナ
サンダルを履いたままバスタオルを敷き上段に座る。誰も居ない。ロウリュスイッチとウェルビー福岡と今池みたいに水風呂がサウナ室内にある。頃合いを見てロウリュスイッチを押してみる。なるほど🧖‍♂ 思ったよりサウナはマイルド。表示は105度とあるが80度くらいかも。10分を過ぎると苦しくなって来たので途中で約10度の水風呂に入る。この広いサウナ室でひとり自分の好きなタイミングで水風呂に入りまた汗をかく。贅沢だわー。広東語のテレビの音声が途中からお経のように頭の中を流れていく。15分3セット 良き良き
 終始ソロサウナでした😝

▶水風呂
サウナ室の水風呂が約10度、サウナ室を出てすぐの水風呂が7、8度であった。どちらも冷たい訳だがサウナ室で入る水風呂の方が冷たく感じる。それにしても誰も水風呂に入ってなかった。 外の水風呂はマジでシングル。。。

▶休憩
浴室の中に白いプラスティックチェアが4脚ある。いわゆる整い椅子ようだがここはそこに座って軽食、ソフトドリンク、アイスを頂くことができる。浴室で飲食できることが背徳感を一番感じる瞬間だー。極楽極楽。アイスもある訳だがなんかアズキバーみたいなカチカチのアズキバーも頂いた笑   ヤクルトもあった! 裸で浴室で食べる飲むって言うのが日本では考えられない😃 この背徳感は味あわうべし😆

▶ラウンジ
やはりラウンジに行くとマッサージを勧めてくれる。まあでも今日は我慢です。適当にハローとか言ってると途中から誰も来なくなる。ラウンジはまあまあ騒がしいのですがそこはお国柄です。今日は手羽先とワンタンスープを頂いてさよならです。これも料金に含まれているのが素晴らしい。そして美味しい😃 香港の思い出になりました。

帰りはトラムに乗ってセントラルまで移動。 一度は座ってみなきゃというわけで2階の最前方にも座ってみた。 夜の香港を堪能しました。 でもちょっとトラムは時間がかかり過ぎ😆

再訪あり

saunabozu2.0さんの温莎水療 Windsor Spa 炮台山店のサ活写真

ワンタンスープ

めちゃ海老のワンタンが美味しかった

• 水風呂温度 11℃,7.7℃

2023.12.06 19:57
saunabozu2.0 saunabozu2.0さんに11ギフトントゥ

新橋のサ活から、いきなり香港のサ活で萬斎の頭がバグリそうです🤣香港の地に森のサウナが有りましたか〜😆でもサ室内の水風呂で10度は随分とチラーが効いてるんですね✨浴室内でアイス🍨とか✨ サ室で、「あ〜温まったわ〜よし‼️即アイス食べよ」が実現出来るなんて🤩萬斎が冬にやる暖房かけながら布団にくるまってアイス食べる贅沢さに似てる感じですね🤣リクライニングスペースも薄暗く落ち着けて良さそう☺️館内飯で、こんな美味そうなワンタンスープは罪だわぁ〜🤤
2023.12.07 08:56

森のサウナとまでは行かないです。。。アイス最高でしたよ 2つも食べてしまった😄 トントゥありがとうございます
2023.12.06 23:22
台北のサウナもでしたが、水風呂がシングルなのに誰も入っていないのは謎ですよね🤭シングルだから誰も入らないのか、答えを知りたい😁香港グルメも美味しそうですね〜
2023.12.07 09:01
れもん水さんのコメントに返信

なんか大陸の方はお湯を飲んだり、常温のビールを飲んだりと冷たいものを避けると聞いたことがあります。なので極端に冷たい水風呂なんか論外なのかもしれませんね。つまり水風呂文化が根付いてないかと。。。