saunabozu2.0

2023.12.02

個室サウナだー🧖‍♂

朝からサウナに入りたい気分だけど土曜日だしどこも混んでいるんだろうなーなんて考えながらサウナイキタイを検索。そして見つけたのがここ。近くて車で行けそうなのでネットで予約して無料体験に行ってきた。

受付で無料体験だと伝えると施設の説明をして頂いた。とにかくキレイで清潔感があって暗めの雰囲気で申し分ない。ふと西宮にあるホッターズみたいって思ったがここには水風呂がある。あとフェイスタオル2枚とバスタオル2枚はロッカーに入っていた。駐車場のサービス券は帰りに頂くことが出来た🧖‍♂

▶サウナ
まずは広めのサウナ。85度で3人ほどで利用可能とのことだが誰もおらず私ひとりで贅沢な時間を過ごさせてもらった。木の香りがし万人受けする温度設定でロウリュすると気持ちいい蒸気を浴びることができた。12分。

あとの個室サウナ4室はホッターズと同様に80度、90度、100度と好みに合わせて温度設定ができた。それぞれに10分間ずつ順番に入ってみたが私は100度がちょうど良かった。100度の個室サウナでロウリュすると熱い蒸気が降りてくる。これめちゃ気持ちいい。

▶水風呂
水風呂の横にある水シャワーを浴び深めの水風呂に入る。16、17度とのことだが私には十分な冷たさでした。良き良き。

▶休憩
水風呂を出ると目の前にととのい椅子やらインフィニティチェアがたくさんある。一番奥の少し隠れたところにあるインフィニティチェアで4セットとも休むことが出来た。フェイスタオルとバスタオルで身体を包みながら休むとなんとも言えない多幸感を感じることが出来た。

▶感想
気になったのはただ一つ。JR神戸線の高架下だということで電車の通過音が頻繁に響きます。そのぐらいでしょうか。あとできればその都度利用があればイイのにって思った。再訪あり。

12分10分10分10分4セット

saunabozu2.0さんのととのうサウナ ハイバランスのサ活写真