saunabozu2.0

2023.10.16

ほぼプライベートなサウナ🧖‍♂

以前から気になっていたがなかなか行けてなかった。蒲田の商店街を抜け自宅から徒歩約20分ほどで到着。普通のマンションの中にサウナ施設がある。なんか新鮮。

タオルとサウナパンツは必携です。以前ウェルビー名駅で購入した福袋に入っていたサウナパンツを持参。やっと使えた笑。

ビジターで予約を完了後、Akerunというアプリをダウンロードする必要があります。どうやらこのアプリでロックを解除するとのこと。

到着してドアを開けるとスタッフの方がおられて簡単に説明して頂きました。初めてのところは説明してもらうのが一番早く理解が進む。

ここで男性浴室のロックをアプリで解除。なるほど。入るとすぐに脱衣所でロッカーが8つ並んていた。大変キレイな空間が広がっている。そして誰もいない。

まずはシャワーを浴びサウナに入ってみた。コンパクトなサウナ室は暗めで雰囲気もイイ。もちろんロウリュも可能で好きなタイミングでロウリュして好きな体感温度に調整できた。完全にプライベートサウナです。温度計は120度を指しておりましたが私にはそこまでは無い感じはしました。。。

水風呂に温度計が浮かんでおりみると18度。十分です。

外に出る扉を開けるとそこは広めのバルコニーでしょうか。周辺を気遣って幕を張ってありましたが心地よい風が入ってきました。インフィニティチェアに身を委ねると自宅で外気浴をしているようなリッチな気分になれました。ちょっと周りの生活音が気になったかなー。

気をつけた方が良い所としてサウナ室の扉を大きく開けると勝手に閉まりません。火災警報器もあるようで要注意です。そして利用時間はおおよそ60分間とのこと。

このプライベート感は好きですね。そして値段も高くない。ここのマンションに住んでたら毎日行くやろ。近いうちにまた行こう。次はウェルビー名駅の福袋に入っていたガウンを持って行こうかな。

saunabozu2.0さんのSAUNA BESTA(サウナビスタ)のサ活写真

2023.10.17 07:59
はーっ、蒲田も変わりましたね〜😁京急蒲田駅が高架になる前、踏切で長時間待っていたあの頃が懐かしい✨
2023.10.17 12:53
れもん水さんのコメントに返信

京急蒲田の踏切とは懐かしいですね!蒲田は昔に比べて治安は良くなりました。☺
2023.10.17 08:25
ホッターズみたいなサウナ?60分は短く感じましたが、毎日つかうならこれくらいで丁度よいかもしれませんね。
2023.10.17 12:55
サウナハゲさんのコメントに返信

ポッターズよりコンパクトです!サウナ室は詰めれば4人ほど入れるの゙でひとりだと快適です。