saunabozu2.0

2021.10.11

歩いてサウナ

予約制ですが日帰り入浴できます
公式サイトより前もって予約し行って来ました 祭日を除く日曜日から木曜日なら予約できそうです 会員登録すると500ポイント頂けます そのポイントを1回目の予約から使えます 今回入浴料金は1200円一500円=700円でした もちろん入浴に時間制限はありません (2回目以降は初回利用時に付与された109ポイントを使うと入浴料金は1091円となる)

まずフロントでチェックイン チェックインするとバスタオルを渡されました 更に小さめのフェイスタオルは脱衣所に大量の用意がありますので手ぶらでOK  浴室に用意が無い歯ブラシを今回フロントで頂きました 一階のラウンジにファミレスのようなドリンクバーがありフリーで飲め休憩が出来ます 帰り際に利用するのが良さそうです

宿泊者ではないのでカードキーがありません そのためひとりでエレベーターに乗って2階大浴場に移動できません ホテルのスタッフとエレベーターに同乗し2階に移動します 2階には自販機コーナーの前にベンチがありました ここでも休憩が出来ます

脱衣所に入るとそこは清潔感のあふれる綺麗な空間が広がっていました 鍵の掛かるロッカーに荷物を入れフェイスタオルを取っていざ浴室へ

湯船はとてもキレイで大きいです モンステラの観葉植物が湯船の周りに鎮座しオシャレな空間を醸し出しています キラキラと水面の光が天井に反射して更に演出してくれています また鳥の鳴き声が浴室内で聞こえます

まず身体を潔めてドライサウナに入りました サ室は8人ほどが座れる空間で思ってた以上に広い 小型のストーブが二台設置されていました ロウリュはできません

82度ほどのサ室は清潔で綺麗です 座面にはふかふかの白いマットが敷かれており快適です 上段に座り10分×4セット 強烈な熱さはありませんがイイ発汗具合でした サウナマットがずぶ濡れになる事も無かったです

水風呂はホント冷たいです 水温計が無いので推測になりますが恐らく14度前後かと思います 公式hpにもそのような記載がありました 水風呂は広くはありませんがひとりで入るならちょうどイイ大きさです

ととのい椅子はありません 外気浴もできません 長ベンチが一脚サ室の前にありました 今回、他の方が少なかったので私は湯船の縁に座り壁にもたれて休憩しました

予約が必要なので急に行く事は難しそうですが、水風呂の温度、ホテルのタオル、ドリンクバー、サ室の清潔感、混雑を考えると日帰り入浴も大変サービスが整っており行く価値があります

ありがとうございました

70.40→69.70

歩いた距離 0.5km

saunabozu2.0さんのベッセルホテルカンパーナ名古屋のサ活写真

R
2021.12.16 23:46
saunabozu2.0 saunabozu2.0さんに5ギフトントゥ

2021.12.31 12:32
ありがとうございます スンマセン全然気づいてませんでした🧖‍♂️ 良いお年をお迎えください