おつさん

2022.06.14

実は、プレジは私の勤める会社に近く、大げさに言えば毎日前を通ってるくらいの身近な場所にあるサウナですが、
初回の印象があまりにも悪く、ずっとオリ3とか北欧とかサウセンに行っていたという過去の経緯がありました。

この度、閉店にともない、最後に一度、ちゃんとプレジと向き合う機会を作らねば、ということで来訪しました

プレジに私が抱いていた一番のマイナスポイントは、サウナと水風呂が遠く動線が悪いこと、そして整いポイントの乏しさ、最後に脱衣所がベチャベチャなところ、の3点です。
こればもはや改善しようがないので、施設の特徴ということで認識しておきたいと思います

良い点は、薬草サウナとドライサウナ室のゆったりとしたレイアウトにあると思います。
前回プレジに来てスチームサウナに入った時ば、しきじの薬草サウナが未経験だったため、何じゃこらと思ってました。
しかし、しきじを経験した今となっては、都内でしきじを想える唯一のスポットだと深い感慨に浸りながらスチームサウナで蒸されておりました。

そして、メインのサ室は、ガスストーブながらも広々としたレイアウトで、これだけの規模のサ室が都内にどれだけあるのか、と考えるとこれが無くなることにものすごい焦燥感を覚えます。

あと、館内設備の話をすると、実は前回4階に行っておらず、4階の快適さに気づいてなかったというのが盲点でした。

そんなこんなで長文書いてきましたが、これだけの規模の設備がクローズしてしまうのは、サウナー的にも業界的にもとても大きいインパクトであるということを実感するところですが、やはり自分が気に入ってなかった点もあって、リピートに至ってなかったというのは間違いない事実です。
人それぞれ想いはあるけれど、いつまでも皆さんの記憶に残るといいなぁと思います。

おつさんさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

あんかけ焼きそば(固め)