2021.10.08

寝る前から「明日はラッコちゃん...」と決めていました〜!!運転中、ラッコの看板が見えてくると抑えられない高揚感♪楽しむぞ〜😇

平日14時頃の駐車場、相変わらずの混雑。
今日は気になっていた、ビンゴをやってみよう!5枚購入。夕方の回なので先にサウナへgo♪

ーーーー
#駐車場
無料!広い!ありがとう!

#サウナ90°
駐車場の混み具合もあり、サウナも混雑していると思っていたのですが、空いてた!やったね!貸切〜4人迄。草加はもう本当にすごい。滝汗になるサウナはここだけだなぁ。通常モードでも適度な湿度が保たれていて、全方位激熱。感動しかない。
18時〜のセルフロウリュウでは貸切体験もできて贅沢な時間を満喫しました。熱過ぎて10分って絶対入っていられない♪

#水風呂13.7〜14°
13.7°バイブラはもう泣きそうになるレベルに気持ちい!!!!この温度でも、回を重ねるごとに長く入れるようになってきて、体の為にも入りすぎ注意だなぁと思った。

#お風呂
サウナの前は必ず薬湯♪水風呂の後は草津温泉に浸かって休憩のルーティン。今日は初めて、こちらのバイブラに入りました。なんだこれ!ぬるいバイブラ良すぎる!!次回はもっとお風呂に入りたいな、、

#休憩
前回は露天エリアから内風呂へ入って、左の整いスペースが一番気に入っていましたが、今日は露天エリアを満喫しました♪ととのい椅子に、足乗せ台も完備。外は、心地いい風が吹いていて、さいっこうに整いました!氷入りのドリンクボックスに入れたイオンウォーターが身体に沁みまくって泣いた。
ーーーー

5回目の休憩中、ビンゴ大会をすっかり忘れていて、大慌てでギリギリ会場に。
5枚中1枚ビンゴ♪お食事券のカレーにしました🍛

ビンゴ大会の後にもう一回サウナに入って終了。
お食事どころで、ジンジャーシロップの豆乳割を飲みました。美味しい!秒で飲み終わり、お会計へ。お会計2500円毎に抽選券を1枚もらえるそうです。何が当たるんだろう。SNSでも結果が分かるそうなので楽しみです♪

あー。本当にいいサウナだぁ。いつか爆風ロウリュウ体験してみたいな。

休憩:10〜20分 × 6

犬さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

ジンジャーシロップ豆乳割り

すりおろし生姜に、檸檬、シナモン、唐辛子。本格的なシロップの豆乳割り。ストローで一気に飲み干しました