2021.09.10

水風呂:1〜2分 × 4
〜〜〜〜〜〜〜
午後から下北に所用があったので、その前に!近場で午前中から空いているこちらをチョイス。

意図せずモーニングの時間に入館できたので、お安くサウナを楽しめました。

受付を過ぎて直ぐ、オロポとオロックスの看板発見!これは絶対サウナ後に決めないと〜♪ワクワクする犬。

浴室フロアのドアを開けると、黄土サウナ..塩サウナ..ミストサウナとズラリ!!

シャワーは少し注意が必要で、
・お湯が出るまで長時間、冷水がでる
・強水圧!(ちょっと顔に当たると悶絶(;_;))
になる箇所があるので、空いているようなら、好みのシャワーを確認しておくと良いと快適に過ごせます^^

黒湯の天然温泉はとろりと肌に馴染んでまさに美肌の湯♪黒湯は身体に色が残りそうなので、出た後のシャワーは念入りに。

いざ、悲願のSAUNA〜〜〜!!!
サウナマットを持って潜入!3段の黄土サウナ。コンパクトな作りです。私が入った10時台は結構混んでいました。テレビの音量は大きめ。先客の方のお邪魔にならないように、そろそろっと入ると奥の最上段空いてる〜!
じっくり気持ちい熱さ。かな〜り乾燥するので髪の毛はしっかりタオルで保護!(サウナハット持ち込み禁止)

水風呂はスリムな縦長。水温は表記よりうれしい体感低め♪今日は湯通しをしてから休憩を取りたい気分だったので、どのお風呂にするかパトロール開始!真ん中にある丸いお風呂は魅惑のバイブラバス!ですが残念!故障中でした。露天に入り、リクライニングチェアへ移動。

目を閉じて深呼吸。目を開けると青空!流れる雲!風が身体を撫でてくれるぅ〜〜♪♪

紫外線が嫌なので、ほぼ外気浴しないマンだったのですが、こちらの素晴らしい外気浴環境が、あまりにも心地良く休憩中何度もウトウト。

サウナ→温泉→休憩を繰り返すと、温泉効果で血行促進される効果か、汗がすごい!達成感も得たところで、午後の予定時刻もあり、終了!

・シャンプーは軋むので自前が良さそう
・タオルは硬めでした。

帰りにオロポをジョッキを飲んで、精算へ。
普通に入って来ちゃいましたが、途中、温泉の濾過器が故障してしまったらしく、次回の無料チケット頂きました。ありがとうございます!

早く復旧ができますように!お祈りしております。