2021.08.18

水曜サ活 歩いてサウナ

鮭山未菜美さんのアウフグースイベントへ参加しました。念願の初アウフグースです!

開始前チケットを持ちながらサウナの近場で待つ。チケットを見つめながら脳内を延々とよぎる事は「こんな暑い中で仰ぐんだ。凄いな、、お姉さん大丈夫なの?」でした。

暫くすると小柄で可愛らしい鮭山さん登場。チケットを受け取ってくれる。その頃には、犬は熱波に耐えられるのか?と自分の心配にシフトチェンジ笑。緊張してドキドキ。

開始時間になり、イベントの説明をして下さる。チルい音楽をかけてアウフグーススタート!

音に合わせて仰いでくださるタオルからグン!っと暑さが押し寄せて、まぁ気持ちい。徐々に室内の温度をあげてくれるので、初めての犬でも大丈夫でした。後半は暑さが増して最高〜!!!中盤のキンキンに冷えたお水をクビにかけてくれるタイムも良かったですね!参加者のみなさんで歓喜しました。

アウフグース後、シャワーで汗を流していざ水風呂!水風呂に入る参加者を鮭山さんがタオルで仰いで下さいます。16度の水風呂に肩まで浸かって、顔に受ける風は、サウナ室とは打って変わって清涼感がもう堪らん!いつもの水風呂がもっと魅力的に!ありがとう鮭神様!

素晴らしいアウフグースイベントだったので、当日、1回目のサウナでしたが整った感大いにあり。でも折角なので、その後はロタも交えて楽しみます。

アロマガチャはミント。ヴィヒダの次に好きなアロマなので、とっても癒されました!

大満足して、大休憩へ。
小柄な鮭山さんから繰り出されるダイナミックなタオル捌きに本当に感動したなとしみじみ振り返る。

ふと、友人が別荘にサウナを建てるのを思い出し「タオル回したらみんな喜びそう!」と軽率に思った犬は、大休憩中YouTubeでアウフグースを検索。できるかはともかく、それ以降、犬の視聴履歴がアウフグース、サウナ関係一色と化してます。

サウナ、、これは完全に趣味になりそうな予感毎日楽しいです。

お会計時にお風呂café utataneの公式LINEから来たクーポンを使って、フィンランドのおやつをもらう。チョコ入りのミントキャンディ🍭包み紙が可愛くてキュンです!
裸でなく袋に入れてリボン結びしているスタッフさんのお心遣いにも嬉しくなる。そして美味い。

またサウナ好きなっちゃったな。

サウナ:8〜10分 × 4
サウナロタ:15分×3

犬さんのおふろcafé utataneのサ活写真

2021.08.21 02:11
犬さん、初アウフグースありがとうございましたー! 皆さん気持ちよさそうにあたたかく受けてくれたのでめちゃくちゃ嬉しかったです☺️✨ またutataneアウフグースしにきます!!他の施設でもやってますのでタイミング合えば是非遊びにきてください🥰
2021.09.14 00:27
鮭山さん♪大変遅くなってしまいましたが、コメントありがとうございます^^鮭山さんのアウフグースは目にも身体にも心にも響きました〜♪またお会いできるのを楽しみにしております。どうぞお身体ご自愛ください♪