いくら

2022.09.22

しばらく投稿してなかったのですが、
とうとう御船山楽園ホテルに泊まることができたのでサ活記録再開します🥹

公式サイトからの予約で1430からチェックインが可能だったので、1430にチェックインして、15時にすぐ入りに行きました♨️

とにかく感動🥹
洗い場の向かいに内湯があって、内湯の隣に1人だけととのいベッドで寝れる薬湯がありました😳
内湯ゾーン出るとすぐに露天で右側から白い通路でSAUNAと書いてある白扉を開けると、サウナと水風呂エリアです🌩

キューゲルが入っている冷凍庫の隣に真っ白な今治タオルのサウナマットが積まれていて、さらに扉を開けて入った真っ白なサウナは湿度高めのアツアツサウナでした!
壁が凹んでいる座れるエリアが2箇所あってそこが人気なゾーンでした☃️
時計が一切ないのでキューゲルが溶けていくのを眺めながら、自分の汗の出具合とか色んなこと考えながら、あっという間に時間が過ぎていきました。。
サウナ横にシャワーがあるので、身体を流して、水風呂は何度くらいなんだろう…17度くらいでしょうか🤔

外気浴は露天の左側にグレーの楕円型の窪みがあるところが2段くらいで座れるようになっているので、そこで寝転んだり座ったりしました😶‍🌫️
喫茶室での内気浴もなかなか良かったです😳

薪サウナは壁で分けられているけど、男性の漏れ出た声が結構聞こえてきて笑った😩
サウナ自体は本当に良くて、個人的には薪サウナが本当にバキバキにきまりました!!
女性には薪サウナ出たところにもう一つ水風呂があるので、そこも良かったです🥰

ミストサウナも普段は入らないのだけど、せっかくだからと入ったけれど、湿度めっちゃ高いのかモクモクすぎて何も見えなかった😶‍🌫️
ここのミストサウナなら入りたいと思うくらい普通に整いました。中盤くらいに入る方がいいかも☺️

私は白サウナ2回薪サウナ1回ミストサウナ1回薪サウナ1回白サウナ1回の順番で計6回がっつり楽しみました🥰

時計がないので感覚ですが、、

薪サウナ:8分 × 2

ミストサウナ:15分 × 1

サ活とは別ですが、、
この後お部屋の露天風呂も楽しみました。
内庫所の准貴賓室の紅梅というお部屋に泊まったのですが、お部屋に露天風呂付いているの知らず、広すぎてびっくり😳
ちょっとしか映ってないけれど、休憩できるイスもあります😳

いくらさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真