乳酸菌腸まで届き子

2021.08.09

「瀬戸内海で整いたい」
そんな私の夢が、今日叶いました。

ご存知、しまなみ海道の中でもひときわ大きな島「三大島」の端っこに yubune はあります♨️

昔ながらのタイル張りの浴室と、北欧風の脱衣所が絶妙にマッチしたモダンな銭湯です。
あまりにもオシャレで“昔ながらの銭湯という美術品”の中でお風呂を楽しむような感覚🎨🛁
太陽の光でタイルが1枚ずつキラキラと輝くのでとても神々しい気持ちになれます。

そしてなんと言ってもサウナです。
浴室のドアをカラカラと開けたら小さな中庭に出ます。
まるでリスやウサギが迷い込んで来そうなお庭を抜けると、木のぬくもり漂うガラス扉が❤️そこにはsaunaの文字❤️

「いっただっきまーす!」と飛び込めば、静かな静かな空間が待っています。
ピチチ、ピチチと熱がはぜる音がします。

しまなみ海道。小さな島々は途中までは広島県、途中からは愛媛県になります。
どうやって決めたんだろうか。
ジャンケンとかして、はないちもんめで決めたのかな。
だとしたら三大島は取り合いだな。
こんな素晴らしい銭湯は絶対に譲れない。

そんなことを考えながら、じっくり3ターン。
水風呂はキンキンに冷えていて、ビギナーサウナーの私はひゃーひゃー言いながら肩までつかる。
普段は「あら。冷たいのね。あたしびっくりしちゃいましたのよウフフ。」みたいな顔をして見栄を張って入る水風呂も、貸切状態だったので思う存分冷たがる。

外気浴はまるで森の中で整う感覚。
飲み放題のデトックスウォーターをちびちび飲みながら自然と一体になる感覚。

ふと上を見る。
カモメがキーキー鳴いている。

そうか。お前も整いたいか。

完全に整った私は目を瞑ってカモメと一緒に瀬戸内海へと飛び立った🕊

追記.近くにあるカフェが落ち着くし夏でも風が心地よく駆け抜けるのでオススメです☕️

乳酸菌腸まで届き子さんのyubuneのサ活写真
乳酸菌腸まで届き子さんのyubuneのサ活写真

2021.08.11 10:04
はじめまして!すいません、こちらは広島県尾道市瀬戸田町で生口島とう島なんです あと三大島とありますが大三島は対岸の島でこちらから愛媛県です 素晴らしいレビューなのに突っ込み入れて失礼しました💦
2021.08.11 16:23
ちょうさん ちょうさんさんに72ギフトントゥ

ありがとうございます!ちょうさんの親切に私の持てる限りのトントゥを!
あら!1番大切なところを間違えてしまってすみません😭そしてご親切にご指摘誠にありがとうございます🙇‍♀️ そして反省の気持ちを込めて再訪・再整いすることをここに誓います(行きたいだけ。笑)
2021.08.11 16:30
乳酸菌腸まで届き子 乳酸菌腸まで届き子さんに37ギフトントゥ

たくさんのトントゥありがとうございます☺️ yubune以外にもたくさん素晴らしいサウナがありますからぜひまたこちらにもいらして下さいね