ライト

2023.09.08

家族で香港へ来ているので、せっかくなら現地のサウナを楽しみたいと思い訪問。
Island LineのFortress Hill駅から1分ほどのところにその施設はあった🏢

男性の受付は2階、エレベーターで上がる。マッサージもオプションで付けられるが、今回はサウナのみの利用で398HKD。約8000円だ🤣

支払うとスタッフの方が丁寧にロッカーを案内してくれる。スタッフの鍵ロックが必要な2段階形式でちょっと安心!
服をロッカーに入れ、バスタオルを取って浴場へGO🏃‍♂️

まずは入ってすぐ右手のところにあるシャワーで洗体。その後は目の前に広がるお風呂で身体の疲れを癒す。お風呂は3つのエリアに分かれており39度、40.5度、43度のゾーンがある。あまり明確な違いはわからなかったが、それぞれのエリアにあるジェットや中央にある打たせ湯でマッサージできる✨

サウナはドライが110度。
入って正面にストーブがあり左右に2段という構成!かなり広い👏サウナ室に柄杓があり、セルフロウリュが可能!ボタンがあったが押しても作動しなかった。。

スチームは54度とかなりの高温だが、薬草のいい香りが漂う。座面がとにかく熱いので、タオル必須です。

水風呂はサウナ前にあるものが8度、ドライサウナ室内にあるものが10度というガチンコ設定🧊しかもどちらもジェットがあり、体感はものすごく冷たいが、痺れる冷たさが最高の刺激だった💥

浴場奥の壁沿いに軽食(果物、アイス、スープ等)とドリンクがあり全てフリー。
加えてバスタオルは使いたい放題なので、非常に快適☺️

ある程度楽しんだら休憩エリアへ。
身体を拭いたらパンツをもらい、ガウンを着せてもらう。奥へと進むとリクライニングチェアを案内してくれ、ドリンクやフードはさらに奥のレストランエリアでフリー👀
ドリンクは水、コーラ、オレンジジュース(フレッシュ)、フードはXO醬海鮮炒飯をいただきました😋シェフのおじさんがスープも出してくれましした♪
有料マッサージは時間の関係でパス。

料金はめっちゃ高いですが、貴族になった気分が味わえる施設でした🫅

ありがとうございました!

ライトさんの温莎水療 Windsor Spa 炮台山店のサ活写真

XO醬海鮮炒飯

具沢山でパラパラ!

• 水風呂温度 10℃,8℃