サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
ベッスパから向かったのはクレスト松戸🏙
松戸駅から徒歩1分ほど、駅を出たところからも綺麗な外観を確認できます!
さっそく5階に上がり、浴場でサッと身体を清めてから、森林浴の湯と書いてある中温浴(38.5度)へ。入浴剤が入っており、少し青緑がかったお湯、程よい温かさでつい寝てしまいそうになります😪
サウナでは20分に一度のオートロウリュ(マツドマックス)があるので、タイミングを見てサウナ室にin。どれくらい熱いかわからなかったのですが上段に着座です🧎♀️アスティルを思わせるライティングの後、5秒ほどのオートロウリュ!しばらくすると送風もあってしっかり熱気が回ってくるので一気に発汗💦
サウナ室前にかけ湯があるので汗を流して目の前の水風呂へ。17度前後の水風呂は冷たすぎず長めに入れる温度でgood👌導線が素晴らしいです。
浴場内だけでなく露天風呂エリアにも休憩用の椅子がありましたので、露天風呂エリアで休憩すると最高に気持ちいい🤤
中温槽以外にも内湯は大浴槽(ジェット、寝湯ありの42度程度)、露天風呂(ニューウイングやプレジデントと同じ二股ラジウム温泉で42度程度)もあり、お風呂を楽しめるのもポイント高し✨寝湯の頭置くところが冷たいのと、身体にフィットする形&優しいバイブラは神です。
サウナは中温の塩サウナもあるので、熱いのが苦手な人も楽しめていいですね!
4階のリクライニングは空いてるしとても綺麗なので快適に休憩できました♪
シンプルだけど必要なものが揃ってるサウナ、とても好きなんです☺️
今夜も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!
歩いた距離 0.1km