ライト

2022.03.20

歩いてサウナ サウナ飯

鹿児島を発って向かったのは長崎の佐世保。
そう、目的地はサウナサン🙌
日曜日は17時にアウフグースがあるということなので、なんとか間に合うように電車に飛び乗り揺られていきます🚃

時間がなかったので、外観の撮影をそこそこにチェックイン💨今日はこちらでお泊まりです。館内の説明を受け、ロッカーで荷物を整理して早速浴場へ🏃‍♂️

洗い場で身体を清めてから、薬用健康風呂(本日の薬湯は檜風呂)で旅の疲れを癒す😚アウフグース実施の館内放送を聞いてサウナ室でスタンバイ。17時回はスターアニスのアロマ、21時回はローズ+ラベンダーのアロマを使用し、真っ暗な中ロウリュやアウフグースについての説明を受けながら風をいただきました🍃

しっかり撹拌された熱気が回ってきて、おかわり含め足先まで温まります。からの竹炭で濾過され肌触りが柔らかくなったサンシステムの水風呂は至高🤤15度弱とそこそこ冷たいのですが、長く入っていられるほど身体が温まっていました。外気浴はないものの、浴場内に用意された椅子に座ってゆっくり休憩できます✨一部の椅子のところにはセルフミスト 最後の雨があり、ミストを降らせることができます。こういった仕掛けも面白い👏

そして、もう一つのスチームサウナも見逃せません!本日の薬草はよもぎ🌿噴射口からはミストが絶えず噴き出し、なかなか熱めの室内。身体に良さそうなので吸い込みながら蒸されました🧖‍♂️

サウナもいいですが、お風呂もgood。薬用健康風呂の隣にある一人専用のエステ風呂(ハイパワージェット)もいい味出してます。90cmと深いので肩まで浸かれ、背面にジェットの刺激が。うん、いい。

宿泊したカプセルは3階。広めの空間でのんびりできそう。館内はどこも綺麗でめちゃくちゃ快適。
夜中にさらに1セットして薬用風呂に浸かっておやすみなさい💤

サ飯は2階のレストランにて、護衛艦あしがらカレー、山崎さんちの唐揚げ、フライライス、生姜焼き、オロポをいただいて腹パンです😋

今日も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!

生姜焼き

下にあるたっぷり野菜とお肉を頬張ると自然と笑顔になります。