ライト

2022.03.20

朝に熊本を発って向かったのは鹿児島❗️
11時のロウリュサービスを目指して鹿児島中央駅へ💨そう、目的地はニューニシノ。
到着すると夢にまでみたマスコットキャラの看板がそこに✨ワクワクしながら4階へ上がります。

新しく始まった朝割で12時までに入ると14時までいられて千円という破格っぷり。。受付を済ませて早速浴場へ向かいます🏃‍♂️

入ってすぐの掛かり湯周辺の洗い場で身体を清める。シャワーを口に含むと…??聞いていた通りしょっぱい。初めての施設ってなんか小さいことにも感動できますね☺️

11時まで少し時間があるので、地下930mから汲み上げている天然温泉(弱アルカリ性重曹泉)に浸かります♨️九州はどこ行っても温泉が湧いていて羨ましい。しっかり熱めのお湯が最高に気持ちいい。常にお風呂にお湯が注がれる音もまた趣があります✨

さてさて、タイミングを見て水分補給後にサウナ室へin🧖‍♂️なんでも、ここは本場フィンランドのサウナを再現しているそうで、ケロを壁面に使用している。いやぁ〜なんて本格的!独特の形のサウナ室だが、奥の方、上段に着座🧎‍♀️その時を待ちます。

担当の方がいらしてロウリュを開始。丁寧な撹拌でサウナ室内にアロマの香り(マウンテンハーブ)と心地よい熱気が充満。1人5回優しい風、その後に1人2回強めの風をいただけました🌪しっかり冷えた水風呂でクールダウン。気持ち良すぎです🤤窓際の席にも座ってしまいました!

ニューニシノはメインのフィンランドサウナの他にもう一つサウナが。

壁一面にマイナスイオン効果のある備長炭を敷き詰めた備長炭温泉蒸気サウナ。地下863mの天然温泉による熱温と噴霧との相乗効果による発汗作用で、新陳代謝とストレス解消に効果ありです🙌そこまで熱くはないのでゆっくり入れますし、背もたれがいい角度で良き♪

最後は再び天然温泉に浸かって〆。

サ飯は合間に湯上がり食堂にて、生姜焼き定食、きびなごの天ぷら、オロヤクをいただきました😋いやぁ、九州はどこ行ってもご飯が美味しいのも羨ましい。

そしてなにより、スタッフの皆さまが優しくて素晴らしい時間を過ごせました。

今日も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!

ライトさんのニューニシノサウナ&天然温泉のサ活写真
ライトさんのニューニシノサウナ&天然温泉のサ活写真

きびなごの天ぷら

鹿児島グルメ。サクッと揚がっていて美味。