ライト

2022.01.20

歩いてサウナ

恵比寿で定例焼肉会があったのですが、その前の予定が巻いたので訪れたサウナチャンス✨恵比寿といえば、駅近にドシーがあるではないか💡ということで初訪問です!

横浜のカプセルプラスと同系列なので、受付付近の雰囲気は似ている。時間もないのでここは1時間一本勝負❗️受付を済ませてエレベーターで上にあがるとロッカーなどが目に入る👀

ロッカーに荷物などを入れますが、なかなかコンパクト(というか奥行きがそこまでない)なのでパンパンに。ハンガーとかはないので、スーツとかだとちょっと困りそう。。

浴場に入るとまずあるのはシャワーブース。ここはオープンだが、クローズなシャワーブースもいくつか入口の方にありました。シャワーブースや水シャワーのところはなんとなく部活のロッカーを思わせる造りです。

シャワーを浴びてから早速サウナ室へ🧖‍♂️画像で見ていたのより圧倒的に暗い…!そして座面がややボロボロ…。でも、大型のストーブやセルフロウリュ、暗さは逆にいい雰囲気を醸し出しています👍セルフロウリュするといい感じで熱気が回ってきてがっつり発汗🥵

ここの面白いのは温度が違う水シャワー。15度、20度、25度、30度、常温というラインナップ。これは出てからどれにするか迷う😌出る前に迷っておけばよかった!と1回目は若干後悔。結局いろいろ試してみましたが、個人的には20度が気持ちいい🤤意外と常温も冷たかったです笑

浴場内の椅子や外気浴スペースも狭いながらあるので、気分によって楽しめるのはいいですね♪

今夜も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!

歩いた距離 0.1km

ライトさんのドシー恵比寿のサ活写真