スパ&ホテル 舞浜ユーラシア
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
ホテル・旅館 - 千葉県 浦安市
さてさて、何年ぶりかわからないほど久しぶりのユーラシアにお邪魔しました!実は学生時代にディズニー○ンドでバイトしていたので舞浜には半端じゃないくらい来てますが、サウナ目的は初です🧖♂️舞浜のロータリーからホテル行きのバスに乗り込み到着🚌
岩盤浴付きのクーポンを使ってお得にチェックイン✨まずはお風呂に向かいます。身体を清めてから露天の源泉かけ流しで下茹で。中に入ってアトラクションバスの寝湯で昇天☺️
肝心のサウナは3種類!
まずはケロサウナ。とにかく広いサウナ室は80度ほどの温度ですが、特に3段目はしっかり熱い。そして薄暗くていい雰囲気!座席が制限されているので窮屈さは全くありません。平日に要予約でアウフグースをやっているようなのでそれも気になるところ👀
フィンランドサウナはテレビが付いたサウナですが、こちらはケロより少し温度が高めの90度です。こちらも3段目で蒸されるとがっつり発汗。同じく人数制限があるので快適に過ごせます。
ラストはスチームのカルダリウム。青を基調とした空間はオシャレ。温度は40度ちょいなので無理することなく長時間楽しめました。
水風呂はサウナ室近くにあるので動線はgood👌16度ほどとしっかり冷たくて気持ちいい。わりと深めなので肩まで浸かれます。すぐ露天エリアに出れるので、スムーズに外気浴までいけます🏃♂️
岩盤浴や中温のビューサウナもそれぞれ素敵空間で大満足。水素水たくさん飲んでしまった😌
せっなくなのでレストランでサ飯をいただきました。オーダーしたのは海宝うま煮そば🍜具沢山でアツアツの麺は空きっ腹に吸い込まれました。身も心もホクホクになったので帰るとします♪
本日も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!
歩いた距離 0.2km