おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
夕方以降の予定が空いていたので、おふろカフェ utataneへ初訪問!身体を清めてからサウナ前に寝湯で湯通し♨️間もなく16時半のアウフグースなのでタイミングを見てイズネスサウナにて待機です🧎♀️
担当のもっちさんがアロマなどを準備され、いざアウフグース開始。芯まであったかくなるようにとアロマはジンジャー。後半はそこにオレンジを追加です🍊ロウリュ後に撹拌し、一人ずつ丁寧に風を送ってくれました🌪途中でiPhoneが熱に負けて音楽がストップするハプニングもありつつ、しっかり蒸されてフィニッシュ。水風呂からの外気浴が最高です☺️
18時半のアウフグースももちろん参加💪さっきよりラドルが大きくなったので、ロウリュするとより熱気が回ってきます🔥アロマはスターアニスやシナモンなどが混ざったウィンタースパイス✨身体がポカポカになっていく感じがします。アイススラリーのおかげで今回は音楽も大丈夫🙆♂️最後まで楽しみました😊
ここは露天風呂ゾーンだけでなく、館内にも休憩用の椅子があり、好きなところで休めるのでいいですね♪ 夜風を感じながらととのえます🤤
ここはテレビ付きの中高温ドライサウナだけでなく、サウナコタというサウナ小屋もあります。フィンランド産パイン材を職人が一本一本組み上げた、正真正銘のログハウスとのこと🛖ネオンサインは、フィンランドの公衆サウナのシンボルをイメージしているものだそう。こだわりが感じられます👏温度は高くないですが、セルフロウリュで湿度を上げてゆっくりじっくり楽しむサウナ。長めに入ると汗がじんわり吹き出してきます。
2種類のサウナ、そして露天風呂をはじめいろんなお風呂を堪能しました😆そういえば、バルクオムの乳液を使ったお風呂がありましたが贅沢感ありますね。
せっかくなのでサ飯もこちらのレストランでいただきます。欧風カツカレー🍛とジャープリン🍮をオーダー。熱々のカツはボリュームもあってgood❗️プリンはホイップクリームやメープルシロップ、ブルーベリーソース、チョコレートソースで味変可。
これだけ楽しめてサウナ・スパ健康アドバイザーの割引、PayPayで20%キャッシュバックがあるのはめちゃくちゃお得です👀
今日も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!
歩いた距離 1km