ライト

2021.12.04

歩いてサウナ サウナ飯

ここ最近寒くて身体が冷えるので、思わず回数券予約をして北欧へ20時過ぎにin。土曜日夜はなかなか来ないのでなんか新鮮な感じです😳今晩は北欧スタッフ アベさんが出勤されている日なので20:30にあるアウフグースも受けられる♪

身体を清めてからサウナ前にトゴールで湯通し♨️間もなくアウフグースなのでタイミングを見てサ室にて待機です🧎‍♀️アベさんがアロマなどを準備され、いざアウフグース開始!お客さんが珍しく少ないということで丁寧に風を送ってくれました。最初のアロマはローズマリー🌿2つめはミントとシトラスのミックス✨音楽なしで香りと風を楽しむスタイルは没頭するのにもってこい。しっかり蒸されてフィニッシュ🧖‍♂️

オススメされた通り水風呂は気持ち短め、そして外気浴をゆっくりしてみました。普段は水風呂が長すぎるのかすぐ寒くなってくるのが、この流れだと外気浴もゆっくりできて心地良い🤤季節によって入り方も変えていくというのはなんとも趣がある。万が一の事故を防ぐためにも気をつけようと思いました。

①サウナ13分(アウフグース含む)、水風呂1分、休憩10分
②サウナ8分、水風呂1分、休憩5分
③サウナ10分、水風呂1分、休憩10分

サ飯も食堂でいただきます。本日は揚げ出し豆腐、キムチチャーハン+卵をオーダー😋揚げ出し豆腐は乗っているとろろ、のり、出汁のハーモニーが最高です👍キムチチャーハンはそれ単体でももちろん美味しいが、卵を乗っけるとマイルドになってこれまた美味い!!!

脱衣所でアベさんと今日もアウフグース談義。アロマや蒸気の回し方の話など、ちょっとマニアックな内容で盛り上がりました。こういう話だとずっとしてられます🤣

今夜も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!

ライトさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

揚げ出し豆腐

とろろ、のり、出汁のハーモニーが素晴らしい。