ライト

2021.10.24

歩いてサウナ サウナ飯

関西サウナ⑦:アムザ

神戸での所用を済ませ、帰京前ラストの訪問はなんばにあるアムザ🏙
ちなみにこの「アムザ」は、「amusement plaza」の頭とお尻の文字をとって「AMZA」だそうです。寝湯に入っていたら天井に説明の紙が貼ってありました😆

初めての訪問ですが大東洋の系列ですので、素晴らしい施設であることは間違いないはず✨アウフグースがありますが、こちらでは完全抽選。当たればラッキーくらいの気持ちで参戦です💪

そして…15:30は残念ながら落選😢ただ、鮭山さんの優しさにより16:00にゲリラでアウフグースしてくださるとのこと🙌しっかりスタンバイして参加です。抽選外れた人も多いからと急遽実施となったゲリラアウフ、短めということでしたが疲れているだろうに…気持ちだけでありがたいです😢夜に駆ける→scramble rock 'n' roll。後半はさすがにしんどいようで、「手拍子が力になります!」と。そんなこと言われたら全力で叩くしかないですよね👏サ室の一体感がライブ感に溢れて最高でした‼️

そして17:30。強い気持ちで抽選に挑みます。結果…一発で当選🎉今回の関西サウナ巡りはここでフィニッシュなので、最高の締めくくりになりそうです。HOT LIMITもキレッキレですが、なんと言っても2曲目の大阪LOVER♪ 大阪ソング、いいですね。疲れているはずなのに笑顔のパフォーマンスには脱帽です🙇‍♂️いつもながら気持ちの良い風をありがとうございます。出た後はキンキンの寒冷壺風呂でクールダウン🛀

30周年とは思えないほど綺麗な施設で、サウナもアウフグースを実施するIKIサウナに加え、フィンランドサウナ、グエルスチームサウナと種類も豊富🧖‍♂️クールダウン用のペンギンルームもあります🐧
サウナのお供である水風呂は冷水風呂に寒冷壺風呂、流水プールと、こちらも温度が異なる豊富なラインナップ。

お風呂も大東洋にもあったしゅわしゅわの美泡ラジウムや街を一望できる露天風呂、ジャグジー、薬湯などが所狭しと並んでいます♨️気分によって楽しめるのは素敵ですね(^^)

サ飯も当然アムザでいただきます。シバ辛麻婆豆腐セットにハムエッグ、幸せすぎました😋30円アクリは2杯流し込みました!!!

本日も最高のサウナでした。
ありがとうございました!!!

シビ辛麻婆豆腐

コクのある麻婆豆腐はご飯が進みます🍚

• サウナ温度 50℃,90℃,95℃
  • 水風呂温度 23℃,17℃,11.7℃

2021.10.25 05:48
ライトさん、そりゃ疲れますよね。今回のお仕事、ご家族とのお時間、アウフグースイベント、ハードスケジュールお疲れ様でした。また本日北欧でお会いしましょう!
2021.10.26 23:04
>たかしさん、バタバタしていてサ活も日が経ってしまいました。。ハードでしたが、楽しい関西サウナ巡りでした(^^)引き続き北欧その他でもよろしくお願いします✨