ゆきえびちゃん

2021.08.16

まず感想を書く前に言わせて下さい
このサウナブームに乗るならば、サウナやお風呂入浴のマナーを啓蒙するべきです!!今日10代か20代?の若い2人組が、バスタオルを巻いて入っていました。ジェットバスでキャーキャーはしゃぎ、そのままバスタオル水風呂にジャバジャバ、、驚愕ポカーンです。でもね確かにTV番組とかではタオル巻いて入ってるもんね、、、分からないよね。ということでマナーが悪いというより誰も教えて無いのです。あの子達は知らないのです。若い子、大学生の利用が非常に多いです。受付の際、チラシを配布するなど少しは対策をして欲しいという小言だけ言っておきます。素晴らしい施設ですし、サウナグッズや北欧雑貨も可愛いのですが、あくまでお風呂屋さんなのであればそちらも大切にして欲しいです
#サウナ ⇨とにかく休憩スペース、カフェスペースに人人人!コロナっ!(笑)(若いカップル9割、大学生グループ)うわーと思いながらお風呂へ、更衣室のロッカーも結構空いてないなぁーとか思いながら風呂に入ると、人いっなーーーい!!洗い場に私を含めて2.3人。風呂貸切!サウナコタ貸切!おい!お風呂カフェなんだから風呂にいろや。もうそれはカフェやん。家やん。ということでのんびりくつろげました。サウナハットガチ勢はほぼいません(1名くらいかな)
さぁこの施設の1番の魅力、コタサウナへ。
アロマオイルのガチャガチャ200円であたったグレープフルーツのアロマをひとりっきり薄暗いサウナでたしなむ。
あれ1回分なのかなー容量を得ないままロウリュ。【ジャワワー】素敵な香りと温かい蒸気に包まれ最高の気分。女性サウナーは本当恵まれてますよね。だって独占できる、タイミング多いんだもの。5分の砂時計2回
#水風呂 ⇨17度から18度 余裕。あまり冷たくない。
#休憩スペース ⇨本日2時間(時間制限コース)なので割愛。大人のサウナーは決してフリータイムにして休憩しようなどと思ってはいけない。大学生カップルしかいないぞ。おそろいパジャマ着たこの世の地獄を知らない可愛い可愛い大学生カップルだ。ロフト?中二階なんぞ薄暗闇でカップルべたべた。怪し過ぎる。
まぁとにかく、【ととのう】なんて知らない人が8割なのでグループの大学生、お友達集団がきたら、整い空間は終わりを告げます。
でもでも施設自体はとても素晴らしいです。
フィンランドコタサウナ大好き!イズネスサウナ室も椅子や今回体験したコンセプトロウリュ〜白樺の森〜も素晴らしい!あれが無料なんだから(入場料のみ、整理券制)
白樺の香りって凄い良い香りですね最高
【間違えたので再投稿しました】

ゆきえびちゃんさんのおふろcafé utataneのサ活写真

2021.08.16 23:13
ゆきえびちゃん ゆきえびちゃんさんに37ギフトントゥ

ゆきえびちゃんさん、お気に入り登録ありが㌧トゥです♪ utataneさんよく行きます!ここのサウナ大好きです🧖‍♂️ バスタオルでお風呂・・女湯ならではなのでしょうか・・ 絶対に男湯ではありえない状況なので^^;; 初めてだったんですかね笑