yoshi

2024.07.13

初訪問。
水風呂2つあり15℃前後でしっかり冷えてgood!
整いスペースは床の滑りやすさが無ければ文句なし。
サ室のマットは熱伝導率が高いのかめっちゃ熱く感じた。やはり天拝、こもれびのフカフカマットは優秀なんだな。
最上段は謎にマットが敷かれておらず、ヤケドしそう。入口の脚伸ばせるスペースはめっちゃいい!
温度湿度は熱々好きの自分には堪らんかった。マット変えて最上段まで敷けば完璧だと思う。
また訪問して成長を見届けたいサウナ。

ご来店いただきありがとうございます。 溶岩最上段にマット(ワッフルタイプ)がない理由は、もともとがサウナ用のマット(ビート板のようなもの)をご利用いただく事が前提で敷いておりませんでした。むしろ、足裏が熱すぎるので、足裏を保護する目的でマット(ワッフルタイプ)を敷いております。 ビート板タイプのサウナ用マットが分かりにくかったのかもしれません。私自身、時々ビート板タイプのサウナ用マットを忘れる事があります😅 整いスペースの床については、7/16に一部滑り止めを敷きました。それでも滑るという意見もございますが、一旦、今の形で様子を見る予定です。温浴施設は安全が第一なので、危なくない環境を整備していきます。 またのご来店お待ちしております!
2024.07.18 22:42

ご丁寧にご返信ありがとうございます。ビート板は使わせていただきました。その上でワッフルマットに足を乗せた際にマットが激熱となっており足の置き場に困った次第です(その分サ室が暑いという事なのでそれはそれでいい事なのですが)。私個人的には最上段であぐらをかきたいので、最上段にもマットを敷いていただけると安心してあぐらをかけます。訪問時はビート板1枚だとあぐらをかいた時に板に足の一部が当たり火傷しそうだったので2セット目からはビート板2枚使わせていただきました笑 サ室、整いスペースから造り手のサウナ好きがめっちゃめっちゃ感じられたので期待の意味も込めてコメントさせていただきました。 また訪問させていただきます!