sayatick

2022.01.27

一日休みを取った今日、午前9時半、わたしは人生二度目の新大久保駅に降り立った。
お目当てはずっとずっと来たかったルビーパレス。
事前にアカスリとオイルマッサージのコースを予約済み。
ホームページの経路を頼りに無事到着。
ロッカーキーは自分の名前にちなんで38にした。
このキーナンバーが、靴箱、更衣室ロッカー、浴室横のロッカー共通の番号になる。
更衣室でバスローブを羽織って、二階の脱衣場へ向かう。
脱衣場はとてもきれい。使い捨ての紙コップたくさん。水は飲み放題のよう。駅で買ったペットボトルは持ち込めなかったからよかった。
小さめのロッカーにバスローブを入れたら、お風呂セットを持って浴室へ。

お風呂に入ってロッカーキーの番号で呼ばれるのを待ちます。
向かって右が42度のお風呂。左が水風呂。カエルの口からどばどば出続けている。

アカスリは指名なしでしたが3番先生でした。
アカスリ、オイルマッサージ、痛気持ちよく2時間、、幸せすぎ、、体軽くなりすぎ、、足の裏までフワフワになった。

フワフワになったわたしは、そのままサウナへ。
入口から左手側にサウナが3つ。手前から寝転ぶこともできる遠赤外線サウナ。オートロウリュのフィンランド式。よもぎサウナ。

まずは大好物のよもぎサウナへ。先生もよもぎを推していた。
わーー、この匂い、大好きなにおい!しきじを思い出す感じ。そしてすごく空いてる。寝転んでる方のマネをして15分。湿度高めで体にすぐ水滴たくさん。心の底から生きててよかった〜って感じの、しあわせサウナ。

汗を流して噂の22℃の水風呂へ。
噂通り、これは永遠にいられそう!気持ちよくてついつい長居、、
息が肺の中で冷たくなってきたから外へ。(↑この感覚分かる方いますか?

ほぼ室温に感じる遠赤外線サウナの寝転べるシートですぐに頭ぐるぐる🌀、、とののった、、!

フィンランドサウナもガツンと熱く、それでいていつまでも居たい!と思える場所。こちらのほうが人気のよう。10分&水風呂でみたことないくらいあまみがでた。
2セットしたあと、名残惜しくて最後によもぎサウナへ。ほんとに天国かなここは、、😇

予想通り、ルビーパレスはわたしの特別な場所になりました。わたし心の底からルビーメイトになりました!
次はいつ来よう。先生曰くアカスリは月に3回がおすすめらしい。ほんまかいな笑

帰らなきゃ、、でも帰りたくない、、ルビーパレスはそんな場所。

sayatickさんのルビーパレス・レディスサウナのサ活写真

辛ラーメン

500円!