やま@サウナー

2024.09.29

サウナ:15分、20分(計35分)

やっと行けた、「天空」姶良店😚

今日はドライブがてら霧島市の城山公園まで遊びに行き、いつもは大体そのまま霧島市の「天空」に入って帰るのですが、長男くんが姶良イオンに行きたいと言うので、じゃあせっかくならと5月にオープンした「天空」姶良店へ✨

着いたら1時間45分待ちだったので、ちょうどいいねということで姶良イオンで長男くんの用事と夜ご飯を済ませることに🙂

姶良イオンが近いからそういった点では霧島店より使い勝手が良いですね🙂

霧島店(独立コテージタイプ)と違ってこちらは長屋タイプ?で少し隣が気にはなりますが、やっぱり新しいだけあってキレイ🥹

サウナはガスストーブがどっしりと鎮座してなかなか贅沢な造り😳

なぜか温度計が2つあって、これもなぜか片方は90℃近辺、もう片方は80℃近辺の表示😂

体感からするとまぁ80℃くらいでしょうか🙄

水風呂は体感20℃弱、霧島店より気持ち冷えがいい😙

泉質は海が近いからか、指宿市みたいな塩湯でコレは好みが分かれるところでしょうか❓
(個人的には肌が弱いので塩湯はあまり…)

でも露天にはベンチもあり、外気浴には最高ですね🤤

この内容で90分2700円、大満足です🤭

霧島店もですが、60分2200円、90分2700円、120分4200円となんかよく分からない料金体系ですが、家族連れが利用しやすい90分を敢えて低めに設定されているのでしょうか😗
(ホントは120分でゆっくり入りたいですが…)

ところで今日は長男くん(4歳10ヶ月)もサウナ入りたいと言ったので、2セットとも最初の3分くらいは一緒にサウナを楽しめました🥹

実質初めての、念願の親子サ活、とても幸せな気持ちになりました☺️

水風呂も一緒に堪能🤤

もっとおっきくなったらいっぱい色々なサウナ行って一緒に整おうね🤭

やま@サウナーさんの古民家村 家族湯 天空 姶良店のサ活写真

いきなりステーキ イオンタウン姶良店

アンガスリブレット(130g)

肉の日(29日)だったので🤭 美味しかったけど、妻が注文した赤身の方が好きだったかな😗