スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
箸休めサトシさんのプレミアムアウフグースを受けに来ました。
・17:00米田さんアウフグース
RENTOの「白樺・タール・ベリー(氷)」アロマ三兄弟をつかったアウフグース。
最初は白樺から。優しい風と共にサウナ室に爽やかな良い香りが漂う。
中盤から、白樺アロマ水にタールを混ぜる。タールはスモーキーな匂いで、まるで薪サウナに入っているかのような香りに。
終盤はベリーのアロマ氷をつかって、アロマミックス。
甘い香りがサウナ室中を包み込むが、暑さは全然マイルドじゃない。
ギリギリ耐えられる熱波で無事完走。
・19:00秋元さんアウフグース
はじめての秋元さんのアウフグース
アロマ水はペパーミント、ペパーミントのロウリュは暑いけどスースーする(主に鼻が)不思議な感覚。3セットほど終えたところで持ち込んだバケツの水がほぼなくなる。
「結構サクッと終わるのかな」と思っていたら、追加の氷・水バケツが。
2人体制でアウフグース開始。氷と水を組み合わせたロウリュは本当に「熱い」。
「これで最後です」とラスト熱波を受けて無事完走。
・20:00箸休めサトシさんプレミアムアウフグース
少し早入りして、初サウナシアターへ。
館内着着用なので、岩盤浴的な暑さを想像していたら、普通にサウナでした。ややカラッとしているからか、最上段とか浴室のサウナより体感熱めでした。
クーリングルームは、キンキンに冷えているというよりは長居できそうな適度な涼しい部屋でした。
そして、ショーへ。
演目はサウナクエスト!プロジェクターの映像つき。
ラスボス「ロウ龍」を倒す冒険。
ブラックフォレストのキューゲル、ヴィヒタ水などを使いながら旅は進んでいく。
熱波を受けながら、かけず小僧などマナーの悪いサウナモンスターたちを倒し、ついに「ロウ龍」を征伐。
これでクリアかと思いきや、様々なサウナ施設の熱波レジェンドたちがサトシさんに憑依?
杉本さんも加わり、勇者にラストスパートの攻撃を。
無事全員を倒し、ゲームクリア。
とても楽しいアウフグースショーでした。
・スカイスパはエモい
施設内で世界観を完結した箱型サウナが多い一方(僕はそれも好きです)、スカイスパはいろんなところに展望窓があり、横浜という地との接続を感じざるえない構造になっています。窓の外には建設中のビル、明かりのついたタワマンやオフィスビルなど、いろんな人の時間軸を感じることができる唯一無二のサウナだなと感じました。