daako_y

2021.12.01

12/1よりリニューアルオープンの高砂温泉。
当日に利用してみました!

ロビーがとても綺麗になっていて寛ぎやすそう!お食事処も綺麗になってて利用しやすくなってました!
さてさて肝心のお風呂は( ゚д゚)
脱衣所にリニューアル感はなし!
まてまて!浴場はo(^o^)o ワクワク
あれ、以前と変わりなし!!
とりあえず高温サウナ室へ٩(¨ )ว=͟͟͞͞
あ、綺麗になってた!!
座るところが全面張り替えたのかなー??
新しい木になっててとても綺麗!
現在ソーシャルディスタンス確保のため最大8人くらいの利用が限度でしょうか?
私が利用してた16:00~17:30頃は1人もサウナ室利用はありませんでした。
あと温度計は壊れてて何度かわかりません。常に34度を指してたから壊れてるはず!体感温度は…80度~83度くらい??
私はやはり上段が好きですが、結構高さがあるので高齢者には上段きついだろうなーという印象。3段目でじっくりゆっくり汗を出します。景観は安定の脱衣所を眺めながらのシュールさで好きです笑笑
人の着替えを見ながら、人の出入りを見ながら笑笑

さて、水風呂!!
んー、もう少しキリッと冷たい方が好みです。温度もわからないですが、体感温度は20度超えてるかな??ジャバジャバいつまでも入れるくらいの水風呂です。
たまにはこんな温さもいっか笑

次にホームリゾートサウナへ
先程の高温サウナに比べると小さいサウナですソーシャルディスタンスを確保して2人~3人?やはり新しい木で綺麗になってました。砂時計が置いてあるのですが真っ直ぐ立ってないので途中で止まります。角度変えようとすると倒れます。困りました。
壁に掛けるなりしてそこもリニューアルして欲しいですね笑
温度は常に68度を示してます。ここも壊れてるのかな??でも高温サウナの後だったので実は熱さがわからず…60度くらいはあったのかな?わからない…もはやわからない。とりあえず熱さを感じないので長くも居られない。汗はたぶん1mmも出ない笑笑

そんな高砂温泉ですが、レトロ感は残っており大好きなお風呂のデパートです。
サウナもう少し改善してくれたら嬉しいなぁ~。
高温サウナの温度はあと10度あげて欲しい
温度計直そう
水風呂はシングルまでいかなくとも10度~15度へ
ホームリゾートサウナの温度はそゆものなのかな?と捉えワガママは言わない!
でも砂時計使えるようにして!!

daako_yさんの高砂温泉のサ活写真

懐かしのナポリタン

本当にお皿から味もThe昭和のナポリタン。赤いウインナーもいいですね!!好きです