ラビスタ函館ベイ
ホテル・旅館 - 北海道 函館市
ホテル・旅館 - 北海道 函館市
先月に引き続き、道南道の駅巡り&函館観光✨
朝7:00出発、滝川から高速に乗り、輪厚PA、有珠山SAを経由して
道の駅YOU·遊·もり、つど~る·プラザ·さわら、しかべ間歇泉公園、縄文ロマン南かやべでスタンプGET✨
ラビスタ函館ベイにフェードイン…じゃなかったチェックイン✨
すでに午後16:30😱荷物を置いて五稜郭公園に向かうも駐車場が見つからず迷子に😱
何とか辿り着くもパートナーの高所恐怖症が発動しタワー展望チケット×2(¥2000)が水の泡に😱
それじゃ公園を散歩しましょうかとテクテク歩きだすと突然の雨☔
こりゃたまらんと車に乗り込みホテルまで戻り、港に船を見に行ったり、ラキピエで夜食を買って、ホテル近くの焼肉屋で元祖函館ジンギスカンに舌鼓✨
お腹いっぱいになったところでいよいよサウナ…いや温泉に♨️
皆考えることは一緒なのかお風呂は人でごった返し😱洗い場さえ空いておらず、シャワーだけ浴びて
絶景露天風呂へ✨函館山から見た百万ドルの夜景には敵わないが30万ドルくらいはあったかな?
身体を洗って源泉かけ流しの湯を楽しみ、温まったところでパノラマサウナへ✨何故パノラマかって⁉️
そりゃサウナからも夜景が見えるからさ✨どんな夜景かは自分の目で確かめな✨
サウナ室の温度は90℃、ア◯ヒスーパードライくらいドライ🔥夜景を見ながら10分、外から裸のオッサンは見られるのでしょうか⁉️
水風呂は恐らく16~17℃、いつまでも入ってられる✨2~3分入ったところで良い感じになってきたので
近場のNIKE欲スペースでボーッとする✨
2セット目はソロだったので1人アフログース、勿論裸でな✨
水風呂本当気持ちいい✨このまま一体化してしまいそうだ…✨
おっといけねぇ、危うく水になってしまうところだったぜ✨
今日は早く寝て明日も朝から「日本一の朝食☀️🍴」と謳われる同ホテルの朝食ヴァイキングをいただくぜ✨
ありがとうラビスタ函館ベイ✨