十勝川温泉 観月苑
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡音更町
ホテル・旅館 - 北海道 河東郡音更町
今日は3月7日(🈂️ウナの日)と言うことで朝から観月苑へ
外気温はマイナス1℃、もうすぐ春ですね✨
4時半に一度起きたものの、二度寝してしまい5時過ぎ起床、隣人を起こさぬようにそーッと準備をして
5時半頃出発🚙💨
先月はこの時間だと真っ暗だったのに今日は大分明るかったです✨
6時前に到着、体温は36.3℃、チェックインついでに朝ヴァを予約✨
6時🈂️活スタート、まずは身体洗って、ジャグジー入って、丸太風呂で湯通し♨️
🈂️室は86℃、先客一名、出ていった所でアフロウリュ&アフログース、一発目から良い感じ✨
水風呂は9.6℃、いつもより温い?(いやいや)1分は入れたかな?
外気温はプラスマイナス0℃くらい、ポンチョ無しでも全然オッケー🆗
露天風呂で「あ"ぁ」って声が出る
水分補給してからの2セット目、90℃🔥さっきの余熱が残ってる⁉️そんなことお構い無しにアフロウリュ🔥窓にうつる姿はまさにア○ドレ·ザ·ジャイア○ト😱ハンセンとのタイトルマッチは果たして⁉️
水風呂にも大分慣れてきたが油断は禁物、しっかり蒸されないと手足が痺れ硬直状態に😱
外気浴は「気持ちよす✨」の一言、他に何も要らない
3セット目をサクッとこなし、レッツ朝ヴァ⤴️
3月も初め、平日だと言うのにえらい混んどる😱
今日の気分は洋食かしら⁉️十勝清水産スイートヨーグルト(激ウマ)冷凍フルーツ、新鮮サラダ、GReeeeNスムージー、オカズ少々、サクサククロワッサンをよーく噛んで食べる🍴何故かって⁉️喉につっかえるから😱最近お正月に餅喉につっかえるお爺ちゃんの気持ちが分かるようになったアフロ🦱レイ✨
デザートにぜんざいとケーキを少々✨
🈂️ウナ後半戦は2セット、腹が膨れて苦しい…😱
🈂️ウナに集中するため、ロウリュは控え(既に熱々)
じっくり蒸されること10分…黙って座っていると長いし熱い🔥
水風呂に飛び込みたい気持ちを押さえつつシャワーを浴びて水風呂へ✨さっきより冷たい気が😱
外気浴は心地よく小鳥のさえずりを聞きながらのんびり✨
ラストはロウリュして更に熱々に🔥満喫した✨後半ほぼソロ✨貸切状態✨
これだからやめられねぇ✨
来週も来ようと心に誓うアフロ🦱なのでした✨
〆はジンジャーエールと、半額だった黒豆なんCHARA✨
ありがとう観月苑✨