秩父別温泉 ちっぷ・ゆう&ゆ
温浴施設 - 北海道 雨竜郡秩父別町
温浴施設 - 北海道 雨竜郡秩父別町
全国2584万10人のアフラー🦱&ザンギマスターの皆様こんばんは✨アフロ🦱レイです✨( ̄□ ̄;)
本日滝川での仕事を終え、さぁどこ行こうかと♨️
そんな時は秩父別温泉✨近すぎず遠すぎず、そして何より黄金の湯かシルクの湯か日替りなので運試し的な要素もありここに決定✨車を走らせ20時半にフェードイン✨
お会計を済ませ、遠く離れた浴場へ🚶どっちかな⁉️と歩いていると手前が男湯⁉️久方ぶりのシルクの湯❗( ̄□ ̄;)ワタクシ何十回と行っておりますが、シルクの湯は2、3回しか当たったことがなく超ラッキー✨
こっちはロッカーが100円入れるタイプ(後で戻ってくる)脱衣&計量✨うん、増えてる😱身体を洗いジェットバスへ♨️💨足腰を程よく刺激し心地よい✨ちなみに2つ並んでいて右の方が強いです✨( ̄□ ̄;)
お次は電気風呂⚡ドラクエで言うとイオくらい✨鳳乃舞に比べたら全然ですがきっとこれが普通…
そしていよいよ🈂️室へINN✨雛壇型で定員6名、ストーンはあるけどロウリュは出来ません✨温度は95℃超え❗( ̄□ ̄;)下段のストーブ側しか空いておらずそこへ着席、マットは使い放題✨ぐるナイを見ながら10分、掛け湯で汗を流し水風呂へ✨
「キンキンに冷えてやがる⁉️」おそらくアンダー15℃、1分で((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
身体を拭いて露天風呂へ🚶ととのい椅子が空いておらず、岩風呂の岩に体育座り…これもまた良き✨
岩風呂、陶器の湯(謎の野菜が浮かんでた…ネギ⁉️)※菖蒲(しょうぶと読むらしい)に浸かり🈂️室2ラウンド目✨98℃⁉️またもや下段で10分、秘密のケンミンSHOW見ながら姫路の「えきそば」食べたいと思う✨水風呂、露天風呂でシルクの湯(炭酸泉?)に入り声が出る「ヴァァ」( ̄□ ̄;)
3ラウンド目、最上段に座る✨流石に熱い♨️🔥
体感は100℃🔥ケンミンSHOWで「いも天」食べたいと思う✨7分でギヴアップ😱水風呂経由し、良い感じで露天風呂へ🚶ととのい椅子に座り目を閉じると
有線からレディガガが🎵ノリノリ💃でととのわない笑 まあ気持ち良かったからいいか✨
ありがとう秩父別温泉✨ありがとうレディガガ✨
あと165✨昨日の塩ザンギL一個✨
写真は秩父別温泉✨
しょうぶって読むんですね✨勉強になりました✨