ペテガリ岳🏔️

2025.11.13

【ANNEX】

向かい同士にあるPREMIUMとANNEXのサウナを自由に行き来できる

PREMIUMから正装(館内着)を着てタオル持って、狸小路を挟んで向かいにあるここANNEXに行った

チェックインで激混みカオスのフロントを抜けたらすぐ1階に男湯がある
PREMIUMのカードキーで今日も明日も自由に行き来できる

浴場内
・狭い
・リニューアルして間もないのか綺麗
・壁が新しい木の色
・SEOUL仁寺洞に色合いが似ている
・1人用の壺湯が多々ある

サウナ
・今月の香りは「フレッシュリーフ」結構いい香りだった
・3段ある
・3段目は3人イケる
・2段目4人、1段目も4人
・しかし、座面が狭いので、例えば3段目に座ったら目の前の2段目には座れない
・壁の木が新しい
・テレビある
・20分ごとにアロマ水が香るオートロウリュがある
・一瞬だが、ちょうどいい熱さでかなり気持ちいい
・足元からしっかりボナってるところが抜け目ないな、さすがドーミーイン
・バンカールーバーが作動して熱波が正面に当たるところが3段目の奥に1箇所ある、そこが優勝席

水風呂
・1人用の壺
・みんなタイミングを調整しながら、バッティングしないようにうまく回す

NIKE浴
・ととのい椅子2️⃣

ガイキ浴(半ガイキ浴)
・扇風機の真ん中にドーミーいんこがいた!
・ととのい椅子(オットマン)1️⃣
・アディロン(オットマン)1️⃣
・難民になりそうだけど、みんな協力しあって、うまく回る

総評
・新しいから綺麗
・浴場内全体でいい香り(サ室のフレッシュリーフと新しい壁の木の香りが混ざった香りなのかな?SEOUL仁寺洞と同じ香りで寝そう)
・ととのい椅子や水風呂で難民になりそうだけど以外にならないものだ、結構、混んでたけどみんなお互いに気を使って譲り合って、うまく立ち回る
・サ室のオートロウリュ(バンカールーパー作動が)なんか気持ちいい熱さ

・帰りに正装で、ほぼ隣のセイコーマートでビール買って帰る、すいません!ドミニスタですよね?握手してください!!とはならなかった
・ここのセイコーマートはとても大きい、俺が子供の頃から行ったことのある道内のセイコーマートの中でここが1番デカい
・セイコーマートで売っている物すべてがここで売ってそうで、ここはセイコーマートの親分みたいだ
・とてもいいセイコーマートだった

ペテガリ岳🏔️さんの狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEXのサ活写真

ペテガリ岳🏔️ ペテガリ岳🏔️ さんに37 ギフトントゥ

ドミニスタですよね🤝どちらかと言えばANNEXの方が好きです☺️
2025.11.14 16:00

新しいもの好きですね どちらかと言ってもやはり俺は悩んで悩んだ末に決められません