サウナーゆうちゃん

2022.02.12

SNSで見つけたアツいイベント、残念ながら行けるのは1日だけ
それでも大好きな方にお会いできるはきゅんな機会なので、どうせなら丸一日使って堪能したい

と、綱島源泉湯けむりの庄に、10:40インっ

こちらはお昼が混むので、12:00前に待ち合わせの、1時間ちょいショートコースでスタート

まずは自分のロッカー探して、スポポポーン①
うきうきわくわく、ほぼスキップで浴室へ
施設の推しのお松様は今日もどどんと真ん中に鎮座(心の中でご挨拶

DHCのアメニティのカランにて洗体

ちと来るまでに冷えたので、内湯の源泉黒湯で湯通しして、さぁサウナへ参りましょ

午前中はカラッと80℃台、ロウリュ水切れで湿度低め
じーっくり蒸されて、数分後にじんわり発汗
あまり長くいられず、アチチ、とサウナを後に

今日の水風呂はシングル8℃台!!ハッカも効かせてあるっぽい!?
黒湯の水風呂、ちょっとぬるっとした泉質なので、滑らぬよう慎重に
あーーーーーキンッキン、イテテテテ、あーーーーー気持ちいい!!

と、追い出されるように水風呂をでて、外気浴に
インフィニティチェアに横たわると、手足ピリピリ、あついような冷たいような
深く息を吸って冷たい空気を体に取り込むと、溢れるような多幸感が…

午前中は3セットで終え、お昼ご飯で滋養宇治抹茶蕎麦!(ウマァ

午後13-15時で7セット!

ロウリュ水補充されてて湿度が戻って快適快適♩
あと塩スチームをオートロウリュに合わせて大量発汗で気持ちよき

15時からはマッサージ受けたり、いちごみるくアイス食べたり

16時からは岩盤浴エリアにて熱子さんアウフグース3回完走(16時、17時、18時)
間に2セット岩盤浴を挟んだために、最終回完走できるかギリギリだったw

熱子さんアウフは、全回素晴らしかったし、お友達も言ってる、フィギュア見てる気持ちで、光の効果か神々しかったし、最終回はほんとアツくて、曲の最後でフィニッシュ決めた熱子さんは美しかった!!

そんな夢のような時間の後のデザートサウナを3セットして
ヘロヘロヘロリン状態で露天黒湯→アトラクション風呂→内湯黒湯で〆

フィン→フィン→フィン→フィン→塩スチ→フィン→フィン→塩スチ→フィン→フィン→アウフ→塩(岩盤)→アウフ→岩→アウフ→フィン→フィン→フィン

18セットでした!

今日も最高な一日をありがとう、綱島源泉湯けむりの庄

滋養宇治抹茶蕎麦と真鯖丼に温玉追加

これ食べに来てる説あります 温玉乗せオススメ!!