サウナーゆうちゃん

2022.01.28

ロロスコスコスコ、ロスコ!!!!!
今日は大好きなサ友さんと近況アップデートでロスコ飲み
その前にやっぱりサウナを堪能しなきゃと1時間サクッとライオン愛でよっと

新しくなったロッカーにワクテカしながらスポポポーン

長年サウナーを癒してきた浴室にて洗体
先客は上品でお綺麗なあばあちゃんおひとりのみ!

よっし、と早速サウナへ!!
おばあちゃんから訝しげな視線浴びてるなと思ったらスパバック連れてきてた(恥
「あっ!!」と声出して置きに戻ったら、おばあちゃん「そうよねぇ」と大笑い

サウナに戻ると、親しみを持って頂いたのか、おばあちゃんが、ぐいぐい話しかけてくるw

まぁ誰もいないし…と話を聞く

「株価下がっちゃって嫌になっちゃう、毎月50万円くらい出る分配金、使わずに貯めないと元本割れしちゃうわぁ…」!?!?

「もう10年くらいここ通ってるけど、今は空いてるからいいわぁ。昔は夜の仕事の人が家がないから、ここ住んでて休憩室に服かけてクローゼットみたいでねぇ」!?!?

「ここは週3-4日くるの、週1回はエステって決めててね、エステすると4時間あっという間、長い時は10時間くらいいるのよ」!?!?

13分経過、ちょ、ちょっと1回出ますね
オーバーフローの天然水の水風呂でクールダウン
ととのうどころの話ではないww

外出て待ってたおばあちゃん、ニコッと笑って塩分タブレットを3つもくれて、再び2人でサウナ

「昔、池の端にあったサウナがねぇ、不忍池の蓮の花の季節は景色が綺麗で、好きだったのよ」

「西日暮里にも韓国の人がやってるサウナがあって、そこのアカスリがとってもよかったのよ、2,400円で高いけどお友達が1人気に入って1週間ずっといたって、最後は垢でなくなったって言ってたわ」

「萩の湯は昔ね、3階がサウナで2階が銭湯だったの」

また13分、す、すいません、ちょっと出ますね
水風呂にて一息、またまたサウナへ、時間的に最後か…

「ねぇ、あなた、まだ20代でしょ」
いえいえ、もう34歳です!
「あら、全然見えないわねぇ」
そんな、ありがとうございます!
「この後彼氏と食事なの?」
女友達です!
「あらそうなの、前にね、サウナの後彼氏に奢ってもらうって言ってた子がいてね、私はそんなのやだから、自分が奢っちゃうわ、ふふふふふ」

あかん、遅刻してしまう、とサウナを後に
水風呂浴びて、お風呂にサッと
もう一度洗体して、おばあちゃんに、お姉さんそれじゃあまた!とご挨拶

今度はゆっくりこよっと
また会えるかな
ありがとう、ロスコ

のどのらさん、ありがとうございます!!