サウナーゆうちゃん

2022.01.23

日曜はいつものルーティンのはずが、我が家ちとバタバタしており、朝から用事続きで夕方漸くサウナチャンス

ただ日曜夕方は最も混雑する時間帯、考えることは皆同じ、どうしようと頭を悩ませ

選んだのは染井温泉Sakura、16:30インっ!!

受付済ませて旦那と待ち合わせ時間を相談、3時間を提案したら驚かれたので、ここは優しい設定なので、1セットが長くなる旨説明、無事に合意ししばしのお別れ

自分の使うロッカーの場所を確り覚えてスポポポーン
たくさんあって有難い荷物棚にスパバック置いて、仕切りのあるカランにて洗体

まずは内湯のぬるめのお風呂で湯通ししてと、ほどよく温まったおかげでサウナが捗る♪

サウナ前にはビート版、サウナ入ってすぐにタオルのサウナマット、と至れり尽くせり
そしてお久しぶりのサ室は圧巻のスタジアムサウナに大きなストーブが2台でかっこよし!
最上段に座って「ここは一番上でもマイルドだから12-3分行けちゃうな♪」と余裕ぶっこいてたら
体調なのかこの日のセッティングなのか、4分後には発汗始めて8分経過で玉汗に
9分でMibandからの心拍数アラートを受け、10分まで耐えてひー!!と退散

掛水頂いて、広くて深めの水風呂に、身を沈める
18℃とほどよい温度でいつまでも入っていられる気持ちよさ

そしてSakuraの推しポイントである外気浴
今日は曇りで何も見えないけれど、抜けていて冷たい風が当たって気持ちいい
しっかりあまみでて、心臓どくどく、目の前がぼんやり、ああ、Sakuraいいなぁ

あとは愛してやまないSakuraのオートロウリュ!
普段のセッティングとは裏腹なストロング3連発でガンギマリ間違いなしww
これが好物すぎてわざわざオートロウリュに合わせてセットを組むほど…(待ち合わせギリギリまで3回受けたテヘペロ)

露天風呂やテレビのついた立ちジェットはさみながら9セット!!
終わるころにはへろへろの腰抜き状態に・・・

いや、久しぶりだったけど、すごいよかった!!
もっと来なければ・・・

ありがとう、Sakura、また来るね