サウナーゆうちゃん

2022.01.09

生誕祭2件目の宿泊先は野乃!!
ドーミーインではなく野乃!!

旦那は違いが分かっておらずドーミーインのテンションなので、きちんと説明して奮発した旨のアピールをww

インしようとしたら日帰り温泉の方行っちゃって、「日帰りでも使えるの!?」とビックリこきました!

そんなことはさておいて、チェックインしたら早速お部屋で館内着に着替え、同じフロアの大浴場へ
(大浴場と同じフロアプランを戦略的に選択した勝ち組)

コンパクトな脱衣所にて、さっき着た館内着をスポポポーン(着衣時間3分

浴室入り口には冷水機♩コップまで付いててありがたや〜

浴室は黒を基調としたシックな造り、テンションあっがるぅ!
お風呂は内湯が3つに露天1つ、打たせ湯、水風呂、サウナとミストサウナ!?
ご、豪華すぎる!!どうしよう!!(パニック

落ち着け私、まずは洗体、話はそれからだ
わなわなしながら洗い場にて洗体、アメニティはPOLA、シャワーは切り替え可のもの?

さてサウナ、ここはサウナマットがあって、大変助かる!!

サウナに入るとコンパクトさに比例しない大きなテレビ(嫌いじゃない
アツさ・湿度共にしっかりで10分ほどで程よく発汗
カラカラでもなく体感アツすぎる訳でもないのでストレスフリーに汗がかける(ナイスゥッ

水風呂は陶器になってて色がかわゆい
必然的に1人で入る感じになるのが贅沢贅沢
17-8℃表示ながら、陶器の効果か深めだからか、体感はもっとキンキン
足先から冷たさを感じて、きもちいいいいーーー

露天風呂へ出てみると、小さいスペースにととのい椅子が一脚と、オットマンが♩(気遣いスゴイ
ありがたく座らせてもろて、心臓どくどく、手足ピリピリ、自分からの湯気を見上げて
雨降る富山の夜の冷たい外気が気持ちよく多幸感が押し寄せる

そんなこんなで4セット

途中サウナ出た直後に、サウナマット持たずにサウナ入られた方を目撃し、最速で汗を流して汗拭いて、サウナマットをサウナにお届けしたけど、なんで私はあんなに焦ってたのかww

最後は内湯で温冷交代浴

もちろん湯上がりアイスキャンデーとアイスほうじ茶頂きまして(ウレピヨ

スチームサウナは明日の朝にとっておこ♩
と思っていたら盛大に寝坊したワイ…(号泣
再訪を決意するのでした

ああー本当に本当に、小さいスペースに全部詰まった、素敵すぎる施設でした

ありがとう、大好き、富山剱の湯御宿野乃

2022.01.11 13:50
2階のお部屋だと内風呂ないですよね。次回は部屋風呂もどうぞ💁大浴場クローズ後も入れるのでいいですよ~
ありがとうございます🥰 お部屋付きのお風呂も素敵で迷いましたので、次回はそちらにも泊まってみたいです! 良すぎて絶対再訪します!!