❽❹ⓚⓤⓝ

2024.01.27

土曜日出勤でしたが、午後からは半休を取って行ってきましたよ、鳥取ぽかぽか温泉。
鳥取🈂活は初めてなので、サウナイキタイでサクッと調べるとイキタイ数ダントツやないか。
そら外せませんよねってことで行きましたが、16時頃で駐車場満車。ぐるぐる3周してゲット。
下駄箱100円。へー、こっから100円なんや。
掲示物チェック。イベントカレンダーやら、案内やら。むむむっ、3と7のつく日は🈂室の温度アップと水風呂の温度が下がるとな。おもろ。

券売機にて、入浴券ポチリ。このとき気付かんかったけど、岩盤浴コース付きもあったとな。
リベンジこよ。

浴室ひろーい。お湯の種類おおいー。
ワクワクするよねー。一通り動線確認して、洗体お清め。個別で仕切ってあるのもいいよねー。

とりあえず内湯にて湯通し。熱すぎず良い感じ。
てか人おおいー。土曜やしね。浴室から🈂室の中が見える感じ良い。全体は見えんけど、混み具合なんとなく判断できるし。

ほどよく温もったらまずは塩ミストサウナから。
温度は高くないけど、ゆっくり時間かけて塩が溶けてく感じよき。すべすべにしてからサウナ入るのいいわ。たいがい女湯にあるけど、男湯にあるのありがたき。

そして、いざスタジアムサウナ。・・スタジアム?あー、呼び方いろいろあるけど、段ね。4段で広め。METOSのストーブ。いつも下段からじっくりやけど、ストーブの真ん前やから、ガンガンですね。温度計は90℃。7のつく日やから、普段は85℃とかかな。
しっかり12分。それでも心拍数120。
みなさんの🈂活みてると、160とか170とかのひとおるけど、すげーな。整いまくりじゃないですか?130超えたことないわ。

水風呂は立って入れる深さ。よき。
今日は下げてあるそうで14℃くらい?みたい。

水風呂から外気浴までの動線が少し残念です。
さとの湯より全然マシやけど。
フルフラットが4つ。きもちー。

露天風呂にあった【高濃度人工炭酸泉】
すきやわー。不感湯くらいの温度で泡々しておる。血流がよくなるそうです。26の日は変わるんかな?また来たい。

岩盤浴コースの案内にサウナもあるみたい。
着衣のままやて。しかもセルフロウリュできるて。着衣でサウナ?すげー気になる。
入浴料プラス500円みたいなので次回は是非。
マッサージもうけたーい。
手作りジュースバーものみたーい。
お食事所もいきたーい。
今回は田所商店だけど。

アクリルキーホルダーもかわゆい。
サウナバージョンGET。