T.Kato

2023.08.19

安定の寝落ちで昨日のサ活です。
遅ればせながらハレタビ初訪問😁
仕事終わり20:50イン。

ありあけハーバーでお馴染みの柳原良平さんの
ポップなイラストがお出迎え気分も⤴️

スターター&サプライを注文。
サウナ前にジンジャーエールが五臓に沁みます。

扉を開くと直ぐ脱衣場。ダルトンの雑貨がお洒落。
浴室(温浴槽はないけど)はサウナに必要な最小限の
設備でコンパクト。コンクリ打ちっぱなしのダクト
剥き出し横浜開港のイメージでシックな煉瓦飾りに
落ち着いたランタン照明と雰囲気抜群です。

立ちシャワーで洗身したら温浴槽はないので早速サウナです。サウナマットは敷いておらず個別マットと木製のフットレストが用意されています。

サウナに入る前はサウナ王のこだわりでベンチのスリットから流れる空気の流れを遮らないようマットは敢えて敷いてないという理屈を聞いてただマット交換のオペレーションを省いただけだろうと疑っていましたが入って納得。上下段色々座る位置を変えてみましたが全方位熱が満遍なく来る最高のサウナ環境でした😆

温度は80-2℃と低めですが湿度が35%とかなり多湿。
体感温度は+20℃といった感じでかなりの熱さ🥵

噂のドイツのEOS社の水車ストーブは流石の存在感。
ロウリュウは毎時0分30分と間隔は長めですが常に
高湿度を保っています。ロウリュウタイムになると
照明が点灯しますがかなり焦らされる😅
水車が逆回転すると水が掬える構造になっています。
歯車から水が流れる感じはコイン落としのゲームの
ようで見ていて楽しいですが石の鳴きはイマイチ。
元々コンディションが良い状態がキープされてるので
ロウリュウ時の体感温度の上昇はそれほどではありません。不定期にスタッフの方が中国茶(ミント)ロウリュウをしてくれるのも嬉しいですね😃

水風呂は漢方浄水でバイブラありの15℃。漢方の香りは
薄めながら計算された温度水質管理で思わず声が漏れる気持ちよさでした😆

休憩は至る場所にととのい椅子あり。Lafumaのオットマン付チェアが4脚とインフィニティが3脚あり。座り心地最高。何処に座っても頭上には送風機がありいい風が吹きます。ヒーリング系のBGMも良いのですが送風機の音が多少ノイズに感じました。
休憩中にアダム&イブよろしくドリンクの注文ができるのも背徳感があって良きでした🤭

一見エンタメ製の高い施設と思いきや玄人好みの良施設でした。値段は高めですが落ち着いた環境でととのえるのは良きですね👍

帰りにイキタイ登録してステッカー貰いました😊

T.KatoさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

鑫福隆(キンフクリュウ)

麻婆豆腐定食 焼餃子

驚異のワンオペお姐さん。 中華街なのに安くて美味い町中華みたいで最高😋