T.Kato

2023.05.10

水曜サ活 サウナ飯

明日は休みなのでちょっと遠足。
遅ればせながらずっと気になっていた常盤湯さんへ😊
結局明日仕事でも休みでも銭湯行くのだけど😅

21:30着。店前に提携コインP7台あり助かる。
しかも20時以降は60分100円で更に1時間分のコイン
貰えるので2時間100円で停められる👍

お洒落タウン清澄白河は若者ばかりで30分程度サウナ
入場待ちして22時イン。ハイビスカスとオオハシの
南国なリストバンドを巻いてくれる。

外観は宮造りのザ銭湯だけど浴室は健康浴泉や井草湯のような最近のリノベ銭湯♨️
シルク風呂、炭酸泉、寝湯、露天風呂は鶯色の綺麗な色の温泉(ナトリウム塩化物泉)に電気風呂迄ありお風呂もとても充実。浴室内は東洋風?のスローテンポなBGMが流れて壁には田中みずき氏の富士山と宝船のペンキ絵が
ムードを醸す😌

サウナ-水風呂-休憩スペースが全て露天スペースにまとまっているのは動線的に最高。大塚製薬の自販機まであるのは上野の寿湯みたい。中庭池にあったであろう岩や灯籠を再利用してるところも情緒があり良き。露天風呂の波紋の煌めきが天蓋(可動式の白いタープ)に映えるところはサウセンを想起させ萌える🤗

サウナは温室のようなガラス張りの前室あり。
サ室は定員11名にしては狭め。ストレート3段(4-4-3)
ベンチで下段と中段の座高が低い。安全上の問題なのかまだ天井まで余裕があるのでもう少し高さが欲しい。
熱源はアクア東中野、十條のやなぎ湯と同じガス遠赤と小型オートロウリュウファンの2基体制。温度100℃で湿度もあるがデフォルトは比較的マイルド。それが20分に1回のオートロウリュウ&オートファンが始まると5分が永遠に感じるほどアッツイ🥵

水風呂は14℃でキンキンなのに柔らかい肌触り。
塩素臭も全くなく水質良好で最高😆

休憩も動線最高で風も気持ちいいしととのい椅子は10脚あるので難民化もせず済んでしっかりととのったーんだけど人間の欲は計り知れない😅
柱や壁に寄りかかれそうなところが少ないのが少しだけ
残念。これだけスペースあれば中央にアディロンダック6脚、両脇にインフィニティ2脚とチェアベッドがあれば言うことないぞと夢想してしまった🤤

とは言えお風呂もサウナも緻密に計算されて素晴らしく
人気の理由がわかります😊👍

そんな感じで2時間楽しませて頂き1時間半かけて下道で
横浜に戻るのでした🚗

あー2時過ぎからサ活書くの辛いよー🤣
誰からも強制されてはないんだけど😅

T.Katoさんの深川温泉 常盤湯のサ活写真
T.Katoさんの深川温泉 常盤湯のサ活写真

中華料理 再来軒

焼肉丼 水餃子

夜中までやっくれて有り難い。 焼肉丼は肉の多い回鍋肉風の味付け。 水餃子はピリ辛ダレがあとをひく