T.Kato

2023.03.29

水曜サ活 サウナ飯

28日20:30ー29日10時カプセル利用。
旅行支援で20%offビールと枝豆セットで4400円。
2000円の地域クーポン付き。
還元率下がったけど初めて旅行支援利用できた😃

日帰りのつもりが、いつもケチって第三京浜に乗るのにその日に限って東名乗って事故渋滞。無料のアップルパークはタッチ差で満車で空き待ち。横浜まで帰る元気がきれ店先でスマホ予約😅

閑話休題、ベッド&スパさん随所にこだわりを感じる
おもしろい施設で良きでした😊

浴室の無駄に豪華なギリシャ神殿風オブジェ。こう言う発想嫌いじゃない。そこからミストが降り注ぎ不感温度のバイブラと相まってrelax。唯一高温のジェットバスの
吐口は日本橋三越くらいに立派なライオンで好き。

カランも柚子、ボタニカル、スカルプと分かれていて
気が利く。細かい点だが手桶の底の角度が溢水で流れ
にくいのが👍

サウナはケロに檜のベンチを建てました不思議な造り。
ケロエリアは暗く落ち着いた雰囲気で檜エリアはガラス張りで浴室の照明で明るめ。ストーブはHARVIAの二基体制で温度は95℃前後。体感はそこまで熱くないが汗は流れる。温度帯マップのようなものがあってケロの上段が高温で檜の上段が超高温とあったがあまり違いが分からなかった。ストーブ真横のケロ上段が一番熱いような気がしたし人気だった。

夜間帯は蒸れた匂いで分からなかったが朝は空いてケロの仄かな甘い香を感じることができた。ケロの静寂空間を楽しみたいのでTVは蛇足に感じた。

オートロウリュウは30分おきとあるがこれが悩ましい。
夜間は5セットやったが一度も遭遇せず。翌朝店員さんに
確認して0分、30分前後だが掃除のタイミングで停めるのでかなり前後がある様子。
1セット目は15分粘ったが自分が出た瞬間8:06発動🤦‍♂️
2セット目は8:35前後と予想して8:29に入りストーブ
真横の絶好の位置で待機。すると30分ジャストに発動
してビックリ‼️ギリギリに入らなくて良かった😮‍💨
霧吹き状で水量少なめではあったが良い具合に体感温度が上昇して気持ちよかった😆
作動時刻不安定なら20分おきとかになりませんかね🙏

水風呂は13℃設定の11.9から14℃まで幅はあるが
気持ちよく入れるギリギリのラインを狙っていて良き。
ストーブの網を模した中に山盛りの備長炭が濾過して
水質も上々。サウナを連想させる感じが楽しい。

休憩もカルターサウナやデッキチェアをぶっ込んだ露天冷まし湯など工夫が随所。露天のバイブラと塩素臭が強すぎるのがやや気になったが駅前で外気浴できるのは贅沢の極み😆

生姜焼き定食 枝豆 フライドポテト ビール

クーポン利用で実質タダ飯。生姜焼きのタレの 味付けうまいです。ご飯も盛りが選べて親切。