生姜サウナ「金の亀」
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
オープン以来気になってた金の亀。
半休利用で16時イン。
いやー噂通り森の休憩スペースがやばかったですね🥹
決して広くない雑居ビルの空間を有効活用。
扉を開くといきなりロッカー。正直狭いです。
奥に進むと水風呂にカラン、突き当たりにサウナ。
お風呂がない。洗面器がない。次回訪問時は清めの時短と下茹で目的で先に銭湯行こうと思います♨️
い草の階段を上がるとワンフロア丸々休憩スペース。
一点豪華主義が大正解だったと思います👍
サ室はロウリュウないと結構カラカラ。温度は96-8℃
一応湿度計付きだけど55%って嘘🤥死ぬだろ😅
ベンチはストレート3段で座面広く余裕で胡座くめる。
対面にもお立ち台みたいな階段状の席があったけど
誰も座ってなかった。イベント用?
岩塩ブロックサウナということで奥の壁とベンチの間にも岩塩が組み込まれ足下も輻射熱でしっかり温まる。
勿論TVはなく黙蒸完璧。間接照明で薄暗く瞑想系🧘
アッツイんだけど居心地良く10-12分無理せずいられた。完璧なアマミ。良きです😊
スタッフロウリュウは16時から1時間おき。
17時回に参加。生姜の仄かな香りが良い。扇ぎは大団扇で室内全体を優しく扇ぐ感じだけど生姜効果か熱い🥵
オートロウリュウも霧状にストーンに満遍なく降り注ぎ
体感上昇早い。
水風呂も生姜の水だし。水温計はないけど体感は15℃前後。キンキンです。浴槽も深くしっかり冷える🥶
生姜って体温めるんじゃないの?水風呂の生姜効果って何だろうかと一瞬考えたが結局気持ち良いから良いことにした😁
サウナ、水風呂も良かったんだけど休憩スペースが最高すぎる🥹
普通の施設ならアディロンダック、コールマンのインフィニティチェアなんか取り合い必死だが、此方ではそのような事象が発生しないくらい休憩パターンが豊富。
赤坂のど真ん中、デッキで外気浴も気持ちいいんだけど完璧な空調の元での内気浴が最高😆
椅子が洗えない代わりにタオルが準備されているのも有り難い😊
ベッドに寝転んで森の天井を臨めば2Dの森が3Dになって頭はグルングルン。生姜焼き屋さんが作ったサウナだから生姜に拘ってるんだろうけど水風呂に生姜じゃなくて豚が入ってなくて良かった。いや僕が豚で生姜焼きになるんだなんて妄想して一人笑い。かなりヤバい人だ🤪
その他ロゴスのゆりかごチェア、ハンモック、ハンギンクチェアなんかもあって2時間じゃ時間足りね〜。
後ろ髪をひかれつつ2時間4セットバッチリととのう🫠
今日はレジェンドゆうさんのアウフがあるのかと思うと余計に😓
でも、空いてる時間に初訪できて最高だった😄
レジェンドゆうさん コメントありがとうございます😊 ツィッターのスケジュール参考に 参加させていただきます。 その際はよろしくお願い致します🤲
ありがとうございます🎶 その時を楽しみにしてますね♪