T.Kato

2022.10.02

土曜サウナの日の訪問は初。
キューゲルサウナ狙いでイン。

そこそこの入りだけど満点や竜泉寺に比べれば
空いていて良きですね😃

奇数日は男湯木立の湯。

スパ銭だけど休憩室にはリクライニングシートあり
風呂は種類豊富で安っぽくなく高コスパハイスペック👍

土曜は通常設定より+10℃の90℃設定ということで
確かに熱い🥵
普段の平日よりも人はいるけど回転が早いせいかサウナ室は空いてる現象😅
上段で7、8分滝汗かいて満足感得られるこのセッティング好きですね😆💦

水風呂は極冷感ヴィヒタ水風呂って期待値上がっちゃった分、ただの緑のメントール配合のバスクリンじゃんて
なってちょっと肩透かしだったけど、15℃前後でしっかり冷えてて良きです😃

管理難しいと思うけどネットにヴィヒタ入れて浮かべて貰えたら嬉しいですね🙇‍♂️

高座渋谷の王様での唯一の難点としては外気浴までの動線が長いってことだけど、この季節ウッドデッキで寝転んでの外気浴はその欠点を補って余りある気持ちよさで最高😆

ビルの7Fの風の抜けは最強なのでこれ以上寒くなってくると厳しいので11月位までが外気浴の旬かな🤔

お待ちかねのキューゲルは22時の回に参加。5分遅れ位のスタートでサ室内には4、5人くらいしかお客さんおらずこれ目当ての人は余りいらっしゃらなかった様子😅

5、6個キューゲルをikiにのせるとさらにロウリュウして30秒位で終了。キューゲルも1分経たない位で溶ける。
この点ロウリュウせず氷も2、3段にして置いてみると
か改善点ありそう。アロマのアナウンスがないのと薫りが強すぎた(この回だけかもしれないが)のも少し残念。
それでも体感温度の上昇とアマミは半端なく良きでした😁

本日日曜は鮭山さんのアウフグースということで参加できる方は羨ましい限りです😮‍💨

もう既に定員でしたのでハンドタオルだけ購入して帰路に着きました🥺

のとやま 長後本店

油そば チーズご飯

夜中にこの写真の物食べてたら サウナ入っても痩せない訳分かるよね。