T.Kato

2022.08.24

水曜サ活 サウナ飯

木の宝石💎ケロサウナよかった〜😆

外観はただの白壁だが中に入ればフィンランドのコタ。
扉を開けた時のパイン材の華やかな香り素晴らしい。
温度80℃でロウリュウしてなくても湿度は適度にあって
最高に気持ちの良い空間🥹

ベンチはL型3段、各段高さがあって温度帯が異なる。
割安のメンズデーは混むかと思いきや5、6名推移で
全然空いてる。定員15名でもマット間引かれているので
ゆったり座れる。天井が三角屋根なので左右端は頭がつきそうな低さで排気口近くは空気の対流もあって80℃
ながら結構あつくて良き😆

照明は暗く最低限の間接照明のみ、余計なBGMもなく
完璧なる瞑想空間で自分と向き合える😌
これでセルフロウリュウ出来たら社会復帰できないな😅

フィンランドサウナもケロと違った魅力があっていい。100℃高温カラカラの昭和ストロング系でガッツリ熱く汗とあまみが凄い。ヴィヒタの白樺か爽やかな香りも良き。TVは無音字幕式でTVあり、なし派との折り合いをつけてる。

中温高温のドライときてカルダリウムでスチームも
フォローしている総合力が凄い。各座面が完全に区切られてるのでいいんじゃないとも思うが此方も間引きされており感染対策が徹底されている。湿度も高くスカイスパのそれと同様の入り心地。照明に照らされた蒸気が幻想的。塩もちょっと高級そうで良かった。

水風呂は普通。塩素臭あり水道水チラーで17.5-18.5℃に管理されたスパ銭の標準仕様といった感じ。浴槽の深さと広さは十分あるのは有り難い。サウナ室が良すぎるせいか全然悪くないのに見劣りする現象が発生😅

外気浴は動線も短めで椅子の数と種類も豊富、ホテル4Fで潮風が気持ちよく吹き抜け開放感も最高で確実にととのいへと導かれる。35℃前後の不感温度の温泉もクールダウンにピッタリで入浴しながらととのう。

浴室に3つもサウナ室があるのに追加料金を払えば4つ目のビューサウナも利用できる。男女共用で岩盤浴とセットが基本ということで浴衣を着なきゃいけないのでアレだがHARVIAの立派なストーブがありアウフグースのイベントの時はかなり良さそう。本日はアロマ氷ロウリュウで癒された。温度70℃で体感は岩盤浴にいる時と同じような感覚でじっくり熱が伝わる感じ。舞浜の景観をボーッと眺めゆっきりできたが此方はカップル向きかな。
水素水を用意してくれているのは嬉しい。

サウナだけでなく風呂も最高。特に含ヨウ素ナトリウム塩化物泉の源泉掛け流し湯は成分が濃くて保温性が高く40℃とぬるめだが、いつまで経っても湯冷めしない。

まだまだ書きたいこともあるが字数制限

T.Katoさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真
T.Katoさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真

カフェと印度家庭料理 レカ 葛西本店

スーパーセット(マトンビリヤニ付き)

家庭料理風じゃなくて本物の印度家庭料理🇮🇳 オイルを使わず健康的で優しい味でも美味い。