T.Kato

2022.07.31

川崎大田スタンプラリー28軒目♨️
バーデンハウスからの🪜サウナで今月最後のサ活。

何やら色々と店主さんのこだわりの詰まった銭湯。
まずは下足箱は鍵なし。
フロント脇には豊富なシャンプー類の貸し出しあり。オリジナルアメニティも用意があるとか。
脱衣場に入るとグラビアアイドル(杉原杏璃さん)を起用した里の湯オリジナルポスターとオリジナル?キャラの美少女アニメ風とペンギンの3密への注意喚起の掲示。
脱衣場の壁絵は目を惹くカラーフルでポップな虎。
ベンチはまるでUFOのようなラウンドベンチ。
ランドリー設備も充実している。
高品質のウォーターサーバーがあるのでマイカップ持参がおすすめ。

なんと言っても最大のこだわりは浴槽、カラン、立ちシャワースペースがステンレスに統一されていることだろう。ピカピカのステンレスの光沢は美しくすっきりした印象を与える。機能的に何が変わるのかは分からないが
なんか良い。現在はFRPが主流だが昔の家庭浴槽はステンレスが主流だったなーと懐かしさも感じる。

カランはシャワーの設置が少ないが代わりに立ちシャワーが相当いい。水風呂がないのは如何なものかと思っていたがシャワーヘッドが長く絶妙な水流で肌への水滴のあたりが良くサウナ後の水シャワーは絶品😆

風呂は白湯一部ジェットバスの主浴槽とバイブラの浴槽の2つとシンプル。軟水使用で滑らかな肌触り。
壁の茶色のシックなタイルはイタリア製らしい。
蝶々や魚のイラストが非常に印象的。
女風呂との仕切り壁の銅版画風のベニスの風景みたいな
壁絵もアートしている🤔

サウナは無料のスチームサウナ。感染対策で定員は1名と
厳しめルール。比較的皆さんルールを守っていたが時々2人になることも。温湿計はないが45℃前後のマイルドセッティングと思われる。早く次の人に回さないといけないと思いストーブ前で立ちサウナ。ストーブ前はなかなかの熱気を感じる。さわさわ流れる水の音を聴きながらサウナに集中。5、6分で終了して水シャワー。

休憩は脱衣場で。何とコールマンのインフィニティチェアが置いてある。しかも扇風機前の絶好のポジション。
マイルドの蒸らしと水シャワーではととのいはしないが
これはこれで最高だった😆
               7月31日17:30-18:30

T.Katoさんの里の湯のサ活写真

(食)越南

ブンチャージョー

豚の揚げ春巻き汁なしフォー。手加減なしの本場ベトナム料理って感じの味。行ったことないけど多分そう。