T.Kato

2022.07.16

川崎大田銭湯スタンプラリー12軒目
昨日は仕事でどっぷり疲れたのにサ活ができず
今日は午前からサ活開始。
朝からやってる川崎の銭湯は少ないので有難い🙏

今日は37ではなく26のフロンターレの選手のサイン入り下足箱にイン。サッカー興味ないのにね😅

前回初訪した時はあまりの混みようで正直印象に
薄かったのだが本日2回目比較的お客さん少なめの
静かな環境でサ活したら大変良き施設だということが
分かった。これもスタンプラリーのおかげ😃

お風呂は36-8℃の炭酸泉、40℃のシルク風呂、42-3℃の白湯(バイブラ、ジェットバス)と温度帯が分かれていて良き。白湯は腰湯もできてじっくり温められる。

カランは洗面器、風呂椅子が備え付け、白を基調に清潔感がある。風呂椅子も高さがあり座りやすい。

サウナ室は8人定員で上下段の横長ベンチ。上段の幅は狭く胡座はかけない。遠赤外線だが湿度があり85-7℃
だがしっかり汗が出てアマミも拡がる。入り心地は少し
マイルドな亀遊館のような趣き。でもJpopではなくTV
が普通の音量で流れている。本日は定員の半分位の推移で毎セット上段に座れてお喋りもなくサウナに集中できた。遠赤サウナとしては個人的にかなり好み🤗

水風呂はチラーでしっかり冷えた17℃。バイブラの具合も弱すぎず強すぎずちょうど良い。浴槽も4人くらい入れる広さがあってゆったりしてとても良い。サウナ専門施設ばかりではなく銭湯巡りしているとチラーって本当に有難いんだなってことに気付かされる。

休憩は専用スペースやととのい椅子がないので工夫が必要。脱衣場には縁台が3脚あるが人の出入りが多く落ち着かない。ベストは水風呂の出入りがない状況で水風呂横にある風呂椅子に座って壁に寄りかかり窓の隙間から外気を感じゆったり休憩することが理想だがなかなか難しい。今日は比較的そのベストポジションをとれたがやはり水風呂のかけ水がバシャバシャとかかり落ち着かない。その他の壁寄りかかりポイントとしては立ちシャワーと隣接のカランの間の壁に関係者出入り口とラックの間の壁が活用できた。特に後者は奥まった場所なので人の出入りがなく落ち着ける。3セット目にはしっかり
ととのうことが出来た。

サウナ10分 水風呂1分 休憩10分 ×3セット
               7月16日11:15-12:45

T.Katoさんの今井湯のサ活写真
T.Katoさんの今井湯のサ活写真

Punjabi Dhaba パンジャビ ダバ

マトンビリヤニ ランチセット

これで1100円ってコスパ良すぎ。 このレベルのビリヤニが食べられるなんて 驚愕。マジヤバい。