T.Kato

2022.03.09

東京ビッグサイトで所用がありその前に気になっていたコチラで朝ウナ。
10時まで退出のモーニングコース千円もあったが
昼までゆっくりしたかったのでレギュラーコース。
館内着なし平日1650円はなかなかのウォーターフロント価格だなと感じたが12日からは2200円に値上げとか。
これからのマーケティング的には一人あたりの単価を
上げるのは正しいんだろうけど…😅

館内はとにかく清潔でお洒落。浴室はそれほど広くないが炭酸泉、日替わり湯、ジェットバス、寝湯、天然温泉(強塩化物泉)と一通り揃っている。
ここまでは最近のスパ銭ではスタンダードだがサウナのセッティングがすごい。二重扉を開けると瞬間熱気が🥵
下段75℃、上段92℃表示だが体感温度はもっと。上段が空いているにも関わらず下段中段に座る人も結構いて回転が早い。中下段は二人座れるくらい座面が広く定員10名入っても比較的ゆったり。この日は平日の朝だったので待ちはなく3-8人推移で快適。10分に1回のオートロウリュウは満遍なく降り注ぐシャワータイプで蒸発音は爽やかだが体感温度の上がり具合は相当。この温度と湿度の感じは令和のラッコ。外見はマイルド中はハードなところが今どき🤔

水風呂はキンキンの15℃。広さ深さもちょうど良いい感じでツボを抑えている。なんと時間帯によってはシングルになることもあるとか🥺

外気浴の導線も縦の直線で距離も短く素晴らしい。運良く毎セット3脚あるデッキチェアに横になることができた。最初の1セット目は久しぶりに意識がとびそうになるくらいととのった😇

2セット目は塩スチームサウナ。コチラも温湿計ないが
かなりの高温多湿。座ってないと熱くて居られない。
塩で毛穴もスッキリで更なる滝汗。

その後上中下段それぞれの温度帯を楽しみ大休憩。
たっぷり5セットやって高級リクライニングで寝落ち。
背もたれだけでなく脚の角度が変えられるのは嬉しい。
置いている読み物も週刊誌ではなく格調高くアート系。
美術好きにとってはこれまた嬉しい。

サウナは最高あとは懐問題だが2200円払っても熱々サウナとキンキン水風呂を求めてしまうのがサウナーの業。

ドライ8-12分 水風呂1分 外気浴10-15分×4セット
スチーム 水シャワー 外気浴10分

T.Katoさんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

竹清 有明ガーデン店

鶏天ぶっかけうどん

有明ガーデンのフードコート。 フードコートにしては上々。 鶏天が柔らかくジューシーで美味い。