ピカソ

2022.05.05

東京ドームシティてゴールデンカムイ展を見てから行ってきました。
谷垣ニシパのえちえちな絵がいっぱいあって大変スケベなマタギでした。
最高です。また行きます。

そして僕の浪費癖は治ることは無いようです。グッズに11K消費です。ばーか。

とまあサウナに関係ないことをつらつらと書きましたので本題のサウナへ。

LaQuaは行こう行こうと思いながらもなかなか遠くて億劫でしたのでやっとこさ来れました。

フロントで18:30のアウフグースを予約してから入浴。

1セット目はヴェレサウナへ。
最上段に座るとなかなかに暑い。湿度も申し分無し。広さも相まってなかなか快適です。
10分ほどで出る。

水風呂は17°C表記でしたが体感もう少し低く感じました。
また、肩までどっぷり漬かれる広さなのでこちらも大変快適。

ちょうど外の椅子が空いていたので座る。
眼前には東京ドームと観覧車とジェットコースター。
時折聞こえるジェットコースターの悲鳴を聞きながらととのいました。

2セット目はコメアサウナへ。
いきなり最上段が空いていたので座る。
どうやらしばらくどなたもロウリュをしていないようで、ぬるい……。
「ロウリュいいですか」と一声かけてからロウリュをする。

ミント系のいい匂いが充満し、なかなかの湿度や暑さになってくる。

こちらは長めに15分弱で終わる。

3セット目はオールドログサウナ。
入った瞬間からチリチリとした暑さ。これは舐めてかかったらやられる……!

まずは下段にて様子見。5分ほどで汗がドバドバ。火力が非常にあるサウナです。
6分ほどで上段に移動する。
ここからがマグマなんです。

さらに加速する汗と暑さに耐え、10分で出る。
そして掛水、水風呂。外気浴はあいにく空いておらぬようで……内気浴。それでもバチバチにととのいました。

15分ほど休憩をしたらいよいよアウフグースです。

ヴィルデンシュタインサウナにて。いざアウフグース。
勿論座るは最上段。見せてもらおうか、Spa LaQuaのアウフグースとやらを。

本日のアロマはフルーツ。最初からなかなかの量をサウナストーンへ注入。

タオルさばきもなかなかのものです。
これは最初から飛ばしていますね。汗が尋常ではない程出てきます。

「風が欲しい人は手をあげてください」とお兄さんが言うものだから挙げる。
周りを見回すと全員あげている。

お兄さんもこれに答えるべく笑いながら必死にタオルを踊らせる。

アウフグース含め、計4セット
最高です。また来ます。

ピカソさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

ビーフカレー

毎日がチートデイなので白米です。