ナニワサウナ
温浴施設 - 愛媛県 今治市
温浴施設 - 愛媛県 今治市
コロナ接種明け2日目。すっかり調子も良くなりさてお仕事?と思いきや、今日は大丈夫と連絡がありまして、これすなわち、サウナチャンス発生!
今後まとまった休みも難しそうなので、久々に ナニワサウナ さんへ。
1か月?2か月ぶり位の訪問です。家から小一時間の15時着。
日曜日だからか下駄箱に靴が多い。
入るなり、いらっしゃ~いと優しいママのお出迎え。
今日は1日コースで時間気にせず&応援料の500円プラスでのんびりしようという計算。
1300円お支払いです。もうここのシステムは把握済み!おじさんの目の前で脱いでいくスタイルwそして、バスタオルを腰に巻き3Fへ向かい、バスタオルを階段のフックに掛けていざ浴室へ。
ゴシゴシと清め終わったら、いざサ室。
扉を開けるなり容赦ないwelcome熱波w そうこれだよこれ!
今日の温度は116℃熱いサ室です。
座るなり飛び上がるほど熱くなったマットの洗礼を受ける。あ、ロッカーにマイマット忘れました。急いで取りに降りる。
(フェイスタオルを2枚渡してくれるのは、おそらくマット代わりの1枚だと思います。)
いざ、12ふn…。ムリ!本日の1set目は8分ギブでした
2分程水で冷却、からの、休憩。
そういや、喫煙室兼3F休憩室はどんな感じ?と思って入ってみることに。
思ったよりたばこ臭くない。まぁ、誰も居なかったからだとは思います。
そんなこんなで見渡しているとお宝発見!
先日の収録時に書いてもらったのでしょう、『ナニワサウナでととのった!』レジェンドサウナーのサイン色紙が堂々と飾られていました。
2set3set10分ずつ。
いったん休憩。
2Fでのんびり。今日はごろ寝されている方が5名程いらっしゃいました。
スマホいじりながらゴロゴロと。居心地が良すぎて寝てしまいそうです。
さて4set目
今度は12分達成。あまみメチャクチャ出ました。もう、先っぽが痛いw熱が刺してくるのです。
スッキリしたところで、ママのお手製サ飯を。ママのエプロンはコンテックス製のナニワキャラ刺繍入り(特注?寄贈?)ナニワサウナさんはコンテックスさんに愛されてます。
前回、ちゃんぽん推しだったので注文を。700円なり。
ママがどこから来たんです?からの、先月来させて頂きました!え!からお話がスタート。収録どうでした?からまた来ます~!の退館までの2時間。ママと頭巾ちゃんやヒャダさんとのやり取りなど愛でたいトーク。
いや~やっぱり癒されるし、ママは休まない人だから見習って、仕事頑張らなきゃなと改めて思いました。またいこ。
残念なことに男性のみなのです。なので、雰囲気だけでも5月のBS朝日月曜22:30からの サウナを愛でたい でお楽しみして頂くしか…(ノД`)シクシク 5月の放送は四国4県特集なので見逃せませんよ!
5月のサウナを愛でたい放送が楽しみですね(^o^)私は一度行ったきりなので、ちゅりさんの投稿を観てまた行きたくなりました♪
いや~また是非来てくださいな!文鳥丸さんも駆けつけてくれるはずですw 5月は四国エリアの放送なので楽しみすぎます!徳島シモノロ、香川しこけん、高知グリンピア、愛媛ナニワの4つ巴です!
ありがトントゥーです🙇♂️
これはナイスチャンポン💕チャンポン食べにまた行きまーす🤗
リンガーハ◯トの物より好みの味でした。また次回2000円握りしめて向かいます🚗よこよこさんもぜひまた遊びにいらしてくださいね!
ありがトントゥーです🙇♂️
ナイス情報👍丁度GWに四国特急乗り放題利用したいなと思ってたんで前乗り聖地巡礼しときましょうかね😆(笑)
ぜひ聖地巡礼お願いします~。ママも喜びますよ!GWなら気候的にも鈍川さん、ていれぎさんのテントサウナもいい頃合いですね!ありがトントゥです。
15時以降しまなみ喜助なら間に合うかも?色々巻きで準備しておきます(`・ω・´)シャキーン しまなみ喜助の到着予定時間分かれば、書き込んで頂けると助かります。
ありがとうございます。では、いったん14時以降でここに状況書き込みしますね。ありがとうございます!
了解しました!ちなみに文鳥丸さんにも連絡しておいたんですが、14時ごろナニワサウナに来られるそうです。そのため、文鳥丸さんとナニワサウナでご一緒して、喜助という流れになりそうです(^o^)
了解です!17時位になるかもなので、また、お伝えします!すみません!
了解しました!今文鳥丸さんとご一緒してます(^o^)