ちゅり

2022.01.30

仕事帰りに全くの逆方向でサ活!

30分ほど掛けて到着。まず靴箱で100円リターンの洗礼を受ける。
まずは券を買えばおつりが出ると考え、真っ先に券売機に向かい、買おうとしたところ500円。100円玉で出るといいなという思惑もはずれ、500円玉コロリ。

受付の方に両替お願いしますと尋ねると、券売機で出来ますよと言う事でまた券売機で。今度こそオッケー!入場出来ました。

ロッカーも100円リターン式でしたが、10円吸い込みより気分的に良いです。

入ってまず目の前に主浴、主浴内部奥にジェット、バイブラ。入口左側に水風呂、手前にサ室。両壁沿いにカラン群、外に露天風呂と、ととのいイスでした。

清め終わって、いったん湯通し。ここの泉質はとても素晴らしい!今の所愛媛No.1の ぬめり感 だと思います。

湯通し後はいつもの水リセットですが、水がとても冷たいです。これは期待感大!

いざサ室。

1set目
温度は96℃。ストーブが横を向いているからか何かいつもと違う。対流が有るような無いような…。刺す熱さは感じるのですが、背中が冷たく感じました。湿度はカラカラな感じで鼻が少し痛いです。そして、汗が出ないので不思議な感覚に…。汗が殆ど出ない間に12分経過でいったん出ることに。

水に浸かり30秒。んー。何か感覚が違う。

外の寝ころびベンチでゴロンと休憩。1分も経たないうちに鳥肌が出ていましたので中で休憩。

2set目
今度は汗が出るまで入ってみようと思い、ずっと入っていたらいつも位の汗が出るまでに20分…。なんとなくいつもと違う状況だったので、今日は早めに切り上げることに。

水もかけ水だけで、休憩も浴槽縁で。

異変に気が付くのもある程度余裕を持って入っているから分かる事かもしれません。皆さんも無理せずに楽しみましょ~。

※後で調べると、体内水分不足だったようです。確かに、仕事中ほぼ飲み物飲まずなので、汗が出なかったんだと思います。皆さんもサ活前には必ず水分補給しましょ~。あのまま入っていたら脱水症状でぶっ倒れていたかもしれません…。

2022.01.31 19:47
靴箱、リスクはありますが僕はいつも鍵付いてない入り口横の棚に置いてます😂 サ室はストーブの調子の当たり外れで温度も変わるんでまた今度体調よろしい時ご一緒しましょう🤣
2022.01.31 19:54
MUSHIUSさんのコメントに返信

なるほど!今度は水分も取って挑みますよ~!ぜひぜひご一緒しましょ~