ちゅり

2021.11.25

しまなみ喜助からの帰りに寄ってみました。
今日の日の入りは17時。1時間での移動。夕日チャンスに間に合うか?惜しくも4分遅れて夕日沈んでしまいました。ここのととのいスポットからの夕日は最高なんだよね。ネコ店長は今日も寒さに負けず元気そうでした。ここシーパはネコ温泉と言う位周りにネコがいっぱいいます。ネコちゃんに癒されたしサ活しよ。

今日は夕ご飯用にちゃんとランパスを持ってきたので、入浴料(貸しタオル付)+鯛めしとミニうどんで1350円のところ、ランパスで1000円に。お得です!

1set目
サ室の扉を開けると7名制限中6名着座中。隅っこで。地元の方々がワイワイと話し始めて6:1の完全アウェイに。12分経ったので水へ

水でもワイワイ。今度は塩湯の人とワイワイかなり離れてても大声でワイワイ…。

先にご飯食べよ。
って事で、鯛めしとミニうどんを頂くことに。
ご飯に入っている鯛は小さかったけど、ボリューム満点でお腹一杯に。流れているニュースを見ながらゆっくり食べる。そうしていると横の休憩所からワイワイ聞こえてきたので、出たっぽいなとご飯を完食し、再び浴室へ。

2set目
12分ずっと一人。時間ずらしてよかったなぁ。水風呂も静か。休憩は内部のイスを使って6分程。

3set目
また一人…!と思ったら、4.5歳位のちびっこ兄弟が入ってきて、熱い中耐えていました。微笑ましい。ものの数分であっつー!って出て行きましたがその後、目を奪う光景に…。ちゃんとシャワーしてから、水風呂に入ってました。これが出来ない大人も居るというのにねぇ。立派なサウナー兄弟でした。

時間帯さえずらせば静かになるし、ご飯もおいしかったし良い施設ですね。
ランパス3月末までに後2回行けるから、また行こう。

ちゅりさんのシーパの湯のサ活写真

鯛めしとミニうどんセット

ランチパスポートの期間限定メニューです。入浴料とごはんセットで1000円