ONSEN & SAUNA YUKULU NAGASAKI STADIUM CITY
温浴施設 - 長崎県 長崎市
温浴施設 - 長崎県 長崎市
6階サウナ:10分×3
7階サウナ:8分×3
水風呂:0.5分×3
休憩:8分×6
合計:6セット(2ととのい)
サ飯:氷点下コーラ
ロッカー:普通
滞在時間:3時間(13時〜16時)
料金:3030円
ソープ:いち髪
7階と6階で分かれているのか…大磯プリンスホテルを想定してたが、岩盤浴着着用で移動する必要があり導線がめんどい。レストラン近いからね、しょうがないね
6階は熱波用と瞑想サウナと和華蘭サウナの3つ。
熱波用はストーブもご立派だが、長細い室内で熱波師が動き回るのかなり大変そう。初日はテレビクルーも来ている中ピザ回しを披露していて、緊張にも負けずすごいなって思った(こなみ)
瞑想と和歌蘭は両方セルフロウリュ可だが、和歌蘭には桶がない…why?初日に間に合わなかったパターンか。これたぶん一週間はロウリュできなくて、かわいそかわいそなのです
休憩がてら長崎産のほうじ茶と緑茶も飲める。尿管結石持ちなのでほうじ茶を飲むのが丸いですね
クールダウンは冷凍ルーム…そう、6階に水風呂は あ り ま せ ん 。まぁ熱波師いなかったらどれも低温なので、岩盤浴テイストで楽しめってか
一応シャワーはあるけど、すりガラスしかない。水着脱いだら確実に全部見えるやつじゃん…これアウフグース後のシャワーは思考力なくなって全裸になりそう、マジで注意が必要ですね。何故ないのか、別に扉付けていいじゃん(いいじゃん)
なんやかんや瞑想サウナはよかったけど他はうーん…利用者もちょっと困惑してそうで、横切ったマダムが「ちょっと難しいね」と。そこはわからんって言えw
汗を流したくて7階に。や全裸N1
ハードル下げてたが、浴槽が広いのもシャンプーバーあるのも嬉しい誤算…!女性側にのみ選び放題のパターンが多いのでいつも嫉妬で狂いそうだった
サ室は15分?オートロウリュ付きだが常にジュウジュウしており中々の熱さ。水風呂もより広いとグッドだが、何がいいって冷たい。分かってる。この後露天風呂端のロッキングチェアに揺られて無事キマる…
更にいいのが浴室と脱衣所で区切った広い空間、そこで体拭いたりタオル洗ったり給水したり。衛生観念ちゃんとしてる神。新しくできた施設にしては、これで2時間1200円か…割と許容範囲だ…
6階は好み分かれますが、7階は確実にととのえるポテンシャル持ってる。浴室やサウナにゆとりがあるし、熱波イベントもこの階でやればいいのでは?君のような勘のいいガキは嫌いだよ
別料金だからこそ、次スタジアミングに来たらお風呂利用で再訪するかも。よかったです
てな訳でYUKULUでした