サウナMIYAZAKI (宮崎第一ホテル)
ホテル・旅館 - 宮崎県 宮崎市
ホテル・旅館 - 宮崎県 宮崎市
高温サウナ:4分×1、7分×1
セルフロウリュサウナ:4分×1、6分×1
水風呂:1分×3
休憩:8分×3
合計:3セット(2ととのい)
サ飯:味玉
ロッカー:広い
滞在時間:2時間(16時〜18時)
料金:1500円
ソープ:pola
次鋒は、宮崎第一ホテルのサウナ…第一なのにアクセス悪いってどうなんだ?(その通りだガリアード)
フロント周りの中世ロマンなインテリア達にしばらく心を奪われる。
2階で1500円払って入室…かと思いきや、奥に食べ放題飲み放題のスペースが!ご飯味噌汁柿ピー味玉ポップコーンアイス、という頭ハッピーセットなラインナップ。経営とか大丈夫っすか
冷蔵庫になっちゃんとカルピスあるんだけど。もう人ん家やん…
激安の殿堂を後に、バカ広いロッカーに全てを預けたら洗体。お湯に浸かる。この瞬間サ旅いよいよ始まっちゃったか〜という空気ができる
サ室はテレビが2つついてる珍しいタイプ。上段に上がって小高い椅子に座ります…リニューアルしたとはいえこの熱さは今も変わらないんだろうな。これには修造もニッコリ
奥の扉が気になり開けると通路。メタルギアの気分になれる。横目に見えるのはアナザーサウナ室??ストーブはdesseで見たやつ、落ち着く壁の色、そして柄杓でセルフロウリュができる和仕様…柄杓って持ち手熱くない?なんでこれ酷使する施設多いんだろう。安いのかなぁ
最初サ室である程度温まったからか、正直座っていられない熱さに感じる…普段行かないサウナはこういうミスあるので、ちゃんと考えてから入ればよかった。時代や環境のせいじゃない、俺が悪いんだよ!
水風呂はかな柔らかく水温もそこそこ…鉄分あるんですって。浅いので足を出して寛ぐともう既に"至って"しまいそうだが、外気浴椅子が大量にあるのでそこで
黒いデッキチェアがあったので迷わず選び無事に至った。木製の見た事ない椅子もあって興味深かった。が、バチクソ背中痛い
今度はそれぞれのサ室を1セットずつ楽しんだ。内装は古めだけど、テルマエ感あるわ遊び心あるわで素敵ですね
だがしかし、個人的に脱衣所の麦茶とレモン水が全てを凌駕した。あれ大会禁止カードだろ…
てな訳でサウナMIYAZAKIでした