泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
zenサウナ:10分×2
深水風呂:1分×1
ナノ水風呂:1分×3
休憩:5分×4
合計:4セット(2ととのい)
大井町は品川区だから品川サウナ、当たり前だよなぁ?
おそらく挙がった要望を色々検討してくれる系の施設なので、いつもの汚いフォーマットはやめて箇条書きで仕分けしました
★良かった点
・サ室両方とも湿度重視で息しやすい。
・kuuの座面広くて◎
・zenのセルフロウリュ5分毎、神
・熱波師は回によって違うかもだが、大技とか無くただ仰いでもらうタイプなので逆に好き。あとコーヒーのアロマにありつけて純粋に来て良かった。
・ナノ水風呂がキンキンな感じがしなくて水温以上に絶妙な入り心地だった。深水風呂よりこっち酷使してた
・とはいえ需要高のトレンドを大体揃えているので、東京サ旅なんかでは抑えるべきスポットになれる。宿泊もできるし
・クールルーム、防音ではないけどアウフグース後の休憩が捗るんだよな。ヴィヒタの匂いもちょっとする。
・ぬる湯の枕。気持ち良すぎるし露天は若干の日差しがスパイスになってた
・リニューアルしても尚安い。90分1800円なので都心の駅近とは思えんコスパ
・ドライヤーが豊富だった…
・スタッフがかなり優しい。特にアウフグースで途中退出しやすいようにキツい人いますか?て声かけてくれるのは今日日中々見ない
・知らんけどオープンまもなくリピーターが多い時点で客観的に見ても満足できる施設って事でしょう。
★気になった点
・荷物置きの名前、物量が多いので忘れた時タイムロスがすごい。あと知らないおっさんに飲まれて場所移動されてた…ロッカーの番号と一緒に数字で管理するのは今からでも遅くない。
・3段ロッカーは混雑時死ぬ
・露天への階段が狭くてやや急で、アタシちょっと困った
・熱湯が一個でもあればな…と思ったが露天は期間限定で下げてたらしい。施設内で30の代のぬる湯が爆増なので、しなくて良かった感もある
・洗い場の右側は排水溝から強烈な臭いがした。あれは土地柄上どうしようも無いのかも…
・サウナマットのビート板が放置されすぎ、禅の半個室スペースに放置されてたのはいやーキツいっす。ワイ1人で何枚も片付けちゃったんだけど…ていうかシンプルに利用客の質が悪い気がするので、もっと施設側は厳しくしていい。入場待ちの列先頭で合流する友達に電話しながら周りを待たせてる光景は流石にひどすぎ。列から殺意しか見えなかった
サ飯は吉野家行きました
すばる…ネギ抜きだよ…
てな訳で品川サウナでした